- ベストアンサー
私の考えすぎ??
彼は、あるスーパーに勤めています。 この間、化粧品売り場の人(Aさん)から「彼女さんに」と新品の口紅をくれたそうです。(間違いでテスターが多く届いたらしくて) なので彼は、何かお返ししようと言っています。 私は後で、お返しする必要があるのかと疑問に思ってしまいました。 反対にAさんから気があるんじゃないかと思われないかな・・とか考えてしまいます。 私は心が狭いんでしょうか? Aさんがわざわざ私のために買ってくれたのならお礼するでしょうけど・・・ 分かりづらい文ですみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういうのはよく薬局に勤めた経験の在る人ならよくある話ですよね。 テスターや試供品の類はかなりあるので、それを分けてあげたりすることは良くあります。 質問者さんの彼しさんと少々顔見知りで、なおかつ彼女がいることを知っていたら、その時点でその行為を善意で行った行動であると言い切れると思います。 それだけで化粧品売り場の人がその彼に気があるとは言いにくいし、もし仮にそうだとしても、ずいぶん遠まわしなやり方ですね。 質問者さんの問題は、彼資産が恩返しをしようと考えていることが気になるんですよね。 個人的な考えて申し訳ないんですが、普通、改めてお返しはそういうのにはしないと思いますし、しなくてもいいと思います。 しかし、お礼は言わなくてはいけないと思います。 例えば、「あっ、あの口紅ありがとうございました。彼女もすごく気に入っていました。」なんていうのが普通です。 また、そんなに物で返したいと思っているなら、今度その化粧品屋で何か買う時に、「あっ、なんか飲みますか?この前口紅もらったし・・・」って、缶コーヒーでも、かって渡す程度のお返しでいいと思います。 Aさんが彼に気がある可能性はかなり低いし、改まったお礼をしなくても良い確率は高い、ということでしょうか。 以上、参考になりましたでしょうか?
その他の回答 (4)
- yunlove
- ベストアンサー率17% (50/285)
誠実で生真面目な彼なのですね。 自分の大事な彼女に物をくれたのだから、お返ししなければと思っているのでしょう。 いくらぐらいの口紅か分かりませんが、ここは彼の顔を立てるためにも ささやかなお返しをされてはいかがですか? 500円ぐらいのお菓子の缶で十分だと思います。 Aさんから誤解をされないように、二人で一緒にお返しを届けるか、もしくは あなたの直筆のお礼状を添えてはいかがでしょうか? 「口紅をありがとうございました。ほんの気持ちですが、お礼のお菓子です。 ○○○美(←自分の名前)」ってな感じでいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 値段は三千円くらいのものです。マスカラにしては高めです。 私もお礼するならお菓子を・・と思っていたんですが、物をあげたいみたいです。何で残るものを!と嫉妬してしまいました。 私がもらったので私が御礼しようと思っています。 お礼状添えるのもいいですね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
疑う必要は無いと思いますが、わざわざお返しをするようなことでもない思います。Aさんは「あまりものを始末した」だけなのですからお返しなんかされたら却って恐縮してしまいます。 あなた自身がその口紅を付けてAさんのところへ「ありがとう」とお礼を言いに行くのが一番喜ばれると思います。 考えすぎというよりも、彼のバランス感覚の方が心配だと思うんですが。
お礼
回答ありがとうございます。 たぶん彼は職場でお世話になっているから日頃の感謝も込めてそう考えているのかもしれません。 詳しいことは分かりませんが・・
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
男性です。 もし私が彼氏の立場だったら、言葉でお礼は言いますが 物でお返しはしないと思います。 でも、あなたがあまりとやかく言うと彼氏は気分を害するかも? 少し様子を見てみたらどうでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 男性からの意見は参考になります。 私の変わりにお礼するようなものなので、何も言わないようにしようと思います。
- karrin
- ベストアンサー率19% (159/833)
あなたの考えすぎです Aさんが 彼のことを 好きなら 彼の彼女である あなた用に ものを くれるはずがありません また お返しをしたからって それで 彼が Aさんに 気があるなんて 誰も 思いませんよ そんなに 嫉妬深かったら みんなに いやがられるかも しれないから あまり その気持ちを 表現しない方が いいですよ 嫉妬するってことは それだけ 愛してるってことだけど 場合によっては 負担に 感じられ 重荷になったら 元も子もないですからね
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、彼の好意ですることだからあまり口出ししないほうがいいですよね。。
お礼
回答ありがとうございます。 私もお返しするまでするのは・・気にはなっていたのですが。。 参考になりました!