• ベストアンサー

片思いの人と話が続かないんです・・・

女子高生です。タイトル通りなんですが・・・ 今好きな人は、クラスは違うけど同じ部活で趣味も似ていて、私のこと嫌っているわけではないらしい(男友人談)んですけど、とにかく会話がすぐ終わっちゃうんです。たまにすごく喋ることはありますが。もともとそっけない人なので私に限ったことじゃないですけど、少しでも多く喋ってたいので、話題とか用意して話し掛けるんですけど、会話が二言で終了・・・。話し掛け方が悪いのかな・・・?返事に悪意は感じられないんですけど・・・やっぱりうっとうしく思うもんなんでしょうか?どうやったら、彼と喋れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

趣味が似てるなら話もはずむと思うのですが...不思議ですね。嫌いじゃないと思われているのなら、彼は単にシャイか女嫌いなのでは☆その趣味で何かアプローチしてみてはどうでしょう?例えば音楽が好きならCDを貸し借りして感想を言い合うとか。シャイな人は意外と話しかけられるのに抵抗あったりしますし、壁を作るタイプなのかも。無理やり割り込むより、向こうから扉を開けるような自然な関係を作るのが良いのかもしれません。 もしかしたら、あなたのこと意識して喋れないのかもしれませんよ!(無責任なこといってすみません)もうちょっと、他の女の子にはどう対処しているのか観察してみてもいいかもです。

drummer-anchan
質問者

お礼

御礼が遅くなって申し訳ありません。向こうから扉を開けるような、ですね。頑張ってみます!貴重なお時間ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

というか、会話を広げる気遣いが全く見られない、彼がうっとおしい人間で有って、彼の事は再考してみませんか?

drummer-anchan
質問者

お礼

御礼が遅くなって申し訳ありません。そうですね・・・冷静に彼が好きだかどうか、考えてみます。貴重なお時間ありがとうございました。