- ベストアンサー
スポーツクラブでストレッチング等の補助をしてくれる所ってない?
大型店の場合、事故が起きた時の賠償金等の関係で補助はしないことになっているそうですが、これだけの理由でしょうか? 二人でやるストレッチのパートナーとか、背筋の時に膝の上を少しだけ上に押し上げてもらうとかの補助をしてもらうと、非常にたすかるし、楽しいのですが?やってくれる所ってないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動く前にジムで有料のストレッチをしてもらってます。30分2000円です。高いと思うかはそれぞれだとは思いますが、一人だと決してやれないところや、専門的な知識で間違いが無いので非常に効果的で、気に入っています。
その他の回答 (3)
- nonoko33
- ベストアンサー率27% (10/37)
回答No.4
私の通っているジムでは有料のパートナーストレッチがあります。 インストラクターが20分間かけて伸ばしてくれます。1050円だったかな?
質問者
お礼
ありがとうございます。
- mark-wada
- ベストアンサー率43% (273/633)
回答No.2
そういう目的であれば、私もパーソナルトレーナー(有料)をお勧めします。 パーソナルトレーナーは、スポーツクラブに社員として所属していることもありますが、フリーの場合もあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- usagi-misaki
- ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.1
パーソナルトレーナーがいるスポーツクラブ ならストレッチも見てもらえるし、補助も してもらえると思います。有料ですが。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。