• ベストアンサー

「フィッシュフライパーカー」のパーカーとは?

某コンビニエンスストアのデイリー食品で「フィッシュフライパーカー」という商品があります。白身魚のフライと少々の野菜をパンで挟んであり、ハンバーガーのようにして食べるものです。この「パーカー」とはどういう意味なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1

二つ折りの状態で焼き上げてあるパンではありませんか? パーカーハウスという名前の略ではないでしょうか。 パーカーハウスについてはURLでご確認下さい。

参考URL:
http://www.nippn.co.jp/kitchen/pankyousitu/varietyclass.htm
astaire
質問者

お礼

迅速なお返事どうもありがとうございました。 サンドイッチ用のパンのことをパーカーハウスというのですね。よくわかりました。

関連するQ&A

  • 白身魚のフライって原料の魚は何?

    白身魚のフライが大好きでよく食べます。 しかし材料の魚は何なのか未だによくわかりません。 タラやスズキのあたりは予想はつきますが、 たまにスーパーや冷凍食品で激安で売っている 白身魚のフライの 原料の魚はなんなのでしょうか?

  • フライドフィッシュを売ってる所

    私も娘もケンタッキーのフライドフィッシュが大好き。 いつも思うことは、自宅で揚げたできたてアツアツが 食べられたらもっと美味しいのに・・・ そこで、冷凍食品のフライドフィッシュ(パン粉がついて いる白身魚ではなく、ケンタで売っているようなもの)を探していますが なかなか見つかりません。 都内で販売している所をご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願いします。

  • 冷凍フィッシュ・フィンガーって日本で入手できますか?

    イギリスなどではごく一般的なフィッシュ・フィンガー(タラなどの白身魚をひとくちサイズに細長く切りパン粉をつけたもの。フィッシュ・スティックと言われることもあるようです。)の冷凍品、日本で入手できるところをご存じの方がいましたら教えていただけませんか?

  • ハンバーガーだけがなぜ悪者にされるの?

    ハンバーガーは、好ましくない食べ物の代表格としてよく挙げられますよね。たしかに、私も好ましい食べ物ではないと思います。 ただ、そんなに悪いのでしょうか?ハンバーグのようなものやフィッシュフライをパンで挟んであるだけでしょ?だったら、ハンバーグや魚の揚げ物も同じだと思うのですが。 ハンバーグや揚げ物は、高カロリーだと思うのですが、あんまり悪く言われませんよね。でも、ハンバーガーとなると、「肥満のもと」とか「成人病のもと」とか「糖尿病のもと」などと言われてしまいます。今日の新聞では、外国では、ハンバーガーは静かなる殺人者などと言われているようです。 なぜそこまでハンバーガーが悪者にされるのでしょうか?繰り返しますが、私もハンバーガーは良い食べ物だとは思いません。しかし、なぜここまで言われるのかが分からないのです。 同じ量のハンバーグとパンを食べるより、高カロリーなのでしょうか?(まさか)それとも、ほかに何かよくないことがあるのでしょうか? ちなみに、私はハンバーガーを大好きでもありませんし、よく食べるわけでもありません。率直な疑問です。

  • ノンフライヤーについて

    白身魚のフライやアジフライ、イカリングが好きなのですが、スーパーの総菜を購入するよりも、断然冷凍食品のお徳用の方がコスパが良いです。昔は油で揚げていましたが、後片付けや油を固めて捨てる作業が面倒なのと揚げ油が何本も必要でコスパが悪く辞めました。ノンフライヤーという商品がありますが、何せ男なので良く分かりませんが、油無しで揚げもの調理が可能らしいのですが、冷凍の白身魚のフライやアジフライ、イカリングにはパン粉が付いたまま販売されていますが、ノンフライヤーでの調理は出来るのですか?見た目や味はどうなんでしょうか?教えてください。

  • コンビニエンスストアの商品

    コンビニエンスストアの商品で、魚など、電子レンジで温めるのがあります。 これは、電子レンジがない場合、パンをやくトースターで中身を出して加熱しても同じですか? また、フライパンで温めるなど。

  • 白身魚のハンバーガーの骨

    ファーストフード店の白身魚のフライのハンバーガーを食べていて今まで一度も 骨が入っていた事が無いのですがアレって人が一本一本手作業で骨を取っているんですか? だとしたらどこの国でやっているのですか? ついでにあの魚は何て言う魚ですか?

  • 冷凍食品の賞味期限切れ

    冷凍食品は賞味期限が切れても別に冷凍してあるのだから問題ないと思いますがどうなんでしょうか?白身魚のフライ、カニクリームコロッケ、イカリング、アジフライ等です。教えてください。

  • 中国産チキン 食べますか?

    中国産チキン 食べますか? 食べていますか? 大手ハンバーガーチェーン店や コンビニエンスストアーなどで売っている チキンを使った物のほとんどが中国産の様です 色々言われている 中国産と分かって 中国産チキンの商品を 食べますか?

  • 揚げ物をフライパンで揚げる際

    パン粉の付いた冷凍白身魚フライ、アジフライ、イカリング、カニクリームコロッケを購入しています。白身魚のフライは大好物で(タラを使用)よくのり弁当のご飯の上にのっかっているフライです。キッチンペーパー(油を吸い取る)も用意しています。油もオイルポッドも用意、油を固めて廃棄する固めるテンプルも購入していますが、ベストコのフライパンの20cmの横幅の深型を用意しフライパンで揚げる場合、極力油を少なくして揚げる為には、油をどの程度まで入れておくのがベストでしょうか?白身魚が半分油につかる程度で宜しいか?

専門家に質問してみよう