• ベストアンサー

プリンタのプロパティの内容が変わって困った

PICTY960というNECの古いタイプ(MEの時に買った)のプリンタを使っています。(PCは今はXPにアップ) ドライバをダウンロードによって入れ直したら、プロパティの内容が変わり、前よりも詳細設定が使いにくくなってしまいました。またツールボックスが出ません。印刷の精度を決めるドラフト、カスタムという意味もわかりません。教えて下さいますようお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6dou_rinne
回答No.1

むかしのプリンタの場合そういうことがあります。 MEなど95系のドライバはXPでは使えませんのでXP用をダウンロードして使うのですが、メーカーとしてもあまり手をかけたくないのかもとのドライバより機能が少なくなっていることがよくあります。新しいプリンタを買えってことでしょうか。 ドラフトとは印刷が粗い状態で、カスタムとは自分で設定できるのか?通常の印刷ではないでしょうか。

noname#17871
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。やはりそういうことねんですね。よくわかりました。