- 締切済み
玄関の隙間
家の玄関は引き戸なのですが、きちんと戸を閉めていても、いつのまにかダンゴ虫が入ってきてしまいます。 掃いても掃いても入ってくるのできっと隙間があるのだと思います。 ダンゴ虫が入ってこれるのであれば、この先ゴキブリが入ってくるのも時間の問題でしょうね・・・ 隙間を無くす方法、もしくは虫を入って来れなくする方法はありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silkykun
- ベストアンサー率37% (134/353)
回答No.2
アース製薬から虫コロリアース青粒インという製品が出ています。 それを散布してみては?
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
昔は、家の中にゴキブリはもちろんのことクモもヤモリも、自然に囲まれたところではムカデもいたものです。同じ地球に共生している生物ですから、実害がない限り邪険に扱うのもどうかと思いますが、というのが本音ではありますが・・・。 どうしても気になるようでしたら、建具の周囲を眺めて隙間のある部分を確認して、それを塞ぐような形で「モヘア」という隙間を防ぐ毛状の材料を建具に貼り付ける方法があります。大きなホームセンターで売っていると思います。 素人が取り付けるとすれば、両面テープを使うことになるでしょうが、時々ケアしないと外れるおそれはありますね・・・。