- ベストアンサー
W杯最終予選 対イラン戦のチケット
対イラン戦の観戦チケットに登録したいと思っています。 でもサッカーをスタジアムで観戦したことが無くカテゴリーの違いがいまいちわかりません。 横浜のカテゴリー4と5の違いを教えていただけますか? 具体的には、指定と自由席でのメリット・デメリットやホーム席やアウェー席のメリット・デメリットなどを知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回の席割図は以下のようです。 これを見ると今回はカテ4が2階、カテ5が1階ということみたいです。 日産スタジアムの場合規模が大きいこともあり、 2階では俯瞰で見られるもののピッチまでが遠い、 1階ではピッチまでは近いが傾斜が少なく逆サイドが見づらい、 という特徴があると思います。 大雑把ではありますがサッカーそのものが見たいなら2階、 選手が見たいなら1階という言い方も出来るかもしれません。 個人のサイトなのでアドレスは避けますが、 「日産スタジアム 写真」で検索すると客席からの風景の写真が見られるサイトがありました。 また指定席・自由席という観点でいうと、 当然のことながら指定はキックオフ直前に行っても席がある、 自由は早い時間から並ばないと席を見つける手間がかかる、 ということでしょうか。 今回お盆ですが平日開催なのでお仕事によっては考慮に入れる点かもしれません。 ホーム、アウェイは日本開催なのでほとんど関係ないかと思います。 日産の場合アウェイが新横浜駅寄り、ホームが小机駅寄りということくらいでしょうか。
その他の回答 (1)
- you-ki
- ベストアンサー率37% (11/29)
私は昨日ファミマの先行販売に申し込みました(カテ2でしたが^^)。今度のイラン戦のカテ4がゴール裏の2階、カテ5がゴール裏の1階でしたね! カテ4のメリットは… ⅰ)2階の席なので選手のポジションを把握しやすい。 ⅱ)指定席なので時間前から並ぶ必要もない。 大体このくらいですかね。カテ4のデメリットの一番は「陸上のトラックがあるのでピッチまでの距離が遠い」ことです。「あの選手誰や?」と思うかもしれません^^; カテ5のメリットは… ⅰ)カテ4よりピッチに近いこと(選手が見やすい) ⅱ)一丸となった応援に参加しやすい 一方、デメリットは ⅰ)自由席なので時間前から並ばなければならない ⅱ)まとまった人数での席の確保が難しい ⅲ)選手のポジションが把握しずらい …ということでしょうか^^; 私は3月のバーレーン戦にアウェーのゴール裏で試合を見ましたが、会場するまでの並ぶ時間が相当あって退屈してました。指定席のほうがよかったなあって思います。ノホホンと見たい人はアウェー側の席で、盛大な応援がしたいっていう人はホーム側がいいと思います。