• 締切済み

前立腺炎と病院と薬について

2週間ほど前にいきなり太股裏がズキズキと痛くなり、それがお尻に広がり、性器にも及びました。近くの医者にかかった所、あまり詳しい検査はしてくれず(でも肛門には指入れられました。)前立腺炎だと告げられました。クラビットを飲んでの治療を2週間続けて終了ですと言われ2週間経ち、かなりよくなったと思った矢先、左足が痛い(ふくらはぎの裏から足の指にかけて少しなでただけでヒリヒリします。)のです。ちゃんと検査してほしいと思い病院を変え尿検査をしてもらいました。(また肛門には指入れられました。少し慣れちゃいました><しかし、最後だけ女性の看護師に拭いてもらうのが恥ずかしくてどうしようもありません・・・余談でしたm(__)m)けれども何も出ませんでした。そして左足の痛みは筋肉痛だと言われました。医者ではないのですがはっきりいえます。筋肉痛なわけありません。痛み方が全然違います。後で調べてわかったのですが何やらマッサージを行ってから尿を出さないと出ないときもあるらしいと・・・。これって前立腺炎治ってないのでしょうか?それかもっと他の病気なのでしょうか?ちなみにまたその病院でクラビットをもらって服用しています。あとこれも聞いてみたいのですが、抗生物質である薬はあまり飲みすぎてはだめだと聞きました。体に蓄積してしまい、奇形児などそのような影響があると、これって本当でしょうか?最後に愛知県尾張地方に泌尿器科のいい病院あれば教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• wakarahen
回答No.2

私も以前、慢性前立腺炎と医者に言われたことがあります。 慢性前立腺炎である場合は、数週間で治るケースはほとんどないようです。 長い人は数十年続いているみたいです。 体質的に前立腺付近の血流が悪い人がなりやすく、 また座った状態が長い運転手等がなりやすいそうです。 私はセルニルトンを数ヶ月飲んでいましたし、 前立腺マッサージも何度かやりました。 今では痛みがなくホッとしていますが、座り続けることには注意しています。

• chico-is
回答No.1

抗菌剤や抗生物質は肝臓で分解されて体外に排出されます。ですから全く心配はいりません。 前立腺炎は直りません。と書いても正しいし、直りにくい病気です。完治しても症状の軽減で生活に支障がない程度の完治と考えていた方がよいと思います。