- ベストアンサー
粉茶のおいしい入れ方
tipsの回答
こんにちは。 粉茶を氷をたくさん入れたグラスに入れると、 一気に冷やせて、氷で薄まるからちょうどよくなるし おいしいですよ。 一度お試しください。
関連するQ&A
- ミル(粉茶など)使いこなしている方に質問です。
先日、通販番組でミルを見かけました。時間がなかったので、少し見ただけなのですが、粉茶やふりかけを作っていました。 そこで、教えていただきたいのですが、粉茶にするとお茶っ葉が少なくて済むような???また、主人が、お昼用(お弁当)にお茶を飲みたいと言うのですが、水筒のお茶は時間がたつと変色して味も変わってしまいます。 そこで粉茶にして、お湯だけを持って行って、飲む時に粉茶を入れるのはどうかな?って思います。 また、我が家は「ダシ入り味噌」を使っているのですが、ダシを作ることも可能ですよね?材料など教えていただけたら嬉しいです。 上記以外にも「こんな風に使っています」情報がありましたら、教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 粉茶の摂取
最近、粉茶を玄米やホットミルクなどに混ぜて摂ってます。 一日に小匙10杯以上は食べてることになりますが、 お茶の葉の摂りすぎは良くないでしょうか。 食物繊維やビタミンCを摂ってる気分がするのは勘違いでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 緑茶パックの作り方「おもいっきりテレビ」
24日(火)放送の「おもいっきりテレビ」で紹介されていた お茶のパックの作り方と分量を控えておられる方、いらっしゃいましたら どうかおしえて下さい! 粉茶を使って適当に作ったら、お茶の葉が全然混ざらなくて テレビで見たようなパック材になりませんでした。
- ベストアンサー
- スキンケア
- 新茶と普通のお茶の違い
新茶の美味しい時期ですね。いつも思ってたのですが、新茶は普通のお茶とどう違うのでしょうか。単に出始め、というだけなんですかね。新茶をまとめ買いして、それを年間通して飲んでますが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 緑茶パック試したことある方に質問!!
はじめて緑茶パックを試してみました。そこで疑問が出てきたので知っている方教えて下さい!! 私は粉茶というお茶を買ったのですが、これが粉末のお茶ではなくところどころお茶の形が残っているものでした。これをそのまま使ったので、お茶のぶつぶつ(ざらざら?)がのこっているままパックしてしまいました。 お茶は元の形がなくなるくらいの粉にした方がいいのでしょうか? あと水の適量ってどのくらいですか? このパックって使うたびに作っていますか? それともつくっておいてためおきしていますか? もしためおきしている方がいればどのようにとっておいてますか? たくさん質問しましたがよろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- スキンケア
お礼
ありがとうございました。アイスですか!?考えてもみませんでした。一度やってみますね。やはり熱いお茶では苦いのは仕方ないのでしょうかね・・