• ベストアンサー

古野電気製のETC車載器について(今朝のキャンペン広告)?

今朝の読売新聞で、セントラルファイナンスの7200円ポッキリというETCの広告が出ていたのですが、古野電気のETC車載器(分離型)って、どうなんでしょうか? 使っている方がいたら教えて下さい。オートバックスでやっているキャンペーンは、車載器を自分で選べる(その分高い)ので、どちらが良いか決めかねています。 もう一つ、分離型はアンテナと本体がコードで繋がっているものなんですか?(てっきり無線仕様なのかと思っていました)。無線仕様の製品てあるのでしょうか? また、このセントラルファイナンスのキャンペーンはお得だと思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kan3
回答No.1

同様の質問が過去に出てます。 船用の航行装置等で世界的に有名なメーカーです。 (GPSプロッター、ロラン、レーダー等の大手、魚群探知機の開発もしました) ETC車載器で特に問題は聞きません。 分離型はアンテナと本体がコードで繋がっているものです。コードレスは無いと思います。 セゾンの方が安いと思いましたが・・?。 使えれば大差無いと思います。

tonji
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 過去ログを見てみました。 工賃も含めてこの値段なので、安いと思いました。 フルノ製品いいみたいですね。