- ベストアンサー
セゾンカードのETC車載器購入キャンペーン
ETC車載器購入を検討しているのですが、先日セゾンカードのホームページを見たらETCカードのキャンペーンをやっていました。【ハイウェイパスポートOEM製品[製造元:古野電気(株)】のアンテナ分離型の車載機が5980円でセットアップ費用は1050円でした。これは安いものなのでしょうか?それともほかにもこんなカード会社が安く売っているのですか?ETCというのはどこのカーショップに行ってもこんな安い価格では売ってないような気がするのですが、実際にこの車載器を購入された方、その他ETCに詳しい方のアドバイスがほしいです。よろしく御願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ETC料金還元キャンペーン日本道路公団分100万台と阪神高速合わせて125万台 4月1日から受付開始。 と言う情報で、今日付けて来たばかりです。 カードはOMCで無料。車載器(アンテナ分離型)は三菱ですが、キャンペーンで\11.845。セットアップ\2.625。工賃\3.150でした。 セゾンのHP見てきました。この情報を早くにつかんでいたならと、残念です。 取り付けることのできる車種で、近くに取り付けてもらえるショップがあるならかなりお買い得だと思います。 下にETC総合情報ポータルサイトのURL貼っておきます。付けるなら、道路公団のキャンペーンを利用しない手はありません。
その他の回答 (3)
車載機が5980円 セットアップ費用は1050円 ↑ 此れは、車載機に差し込むカードに情報を(車のナンバーとか機種等)書き込む料金で、車載機が届いたら(送られて来たら)何処かの(イエローハットとか)へ持ち込んで取り付けて貰います。←この取り付け料は別では無いでしょうか?
お礼
取り付け料は別に4200円みたいでした。「ご購入頂いたETC車載器には、取付ける車輌のナンバーや大きさの情報を入力する必要があります。セットアップ済みのETC車載器をお届けいたします。」 と書いてありましたので合計11230円ってことですね。ありがとうございました。
- ayanapapa
- ベストアンサー率15% (42/277)
こんにちは、私はETCを開設と同時に装着しましたが、その時は全部で4万円ぐらいしましたよ!今は道路公団が普及促進の為にいろいろ得点を作ったり、うらやましいかぎりですよ!!質問の方ですが安いと思いますよ、セゾンのカードから引き落としになる前提だと思いますが年会費が、0円だと、もっといいですね、あとは機種が好みかどうかです、薄型だといいですね、もしカーナビがあなたの車にあれば一緒に接続してもらうといいですね。
お礼
ETC連動と書いてあるカーナビでしたので接続することでさらに便利になるのですね。。うれしいかぎりです。ありがとうございました。
- ayanapapa
- ベストアンサー率15% (42/277)
こんにちは、私はETCを開設と同時に装着しましたが、その時は全部で4万円ぐらいしましたよ!今は道路公団が普及促進の為にいろいろ得点を作ったり、うらやましいかぎりですよ!!質問の方ですが安いと思いますよ、セゾンのカードから引き落としになる前提だと思いますが年会費が、0円だと、もっといいですね、あとは機種が好みかどうかです、薄型だといいですね、もしカーナビがあなたの車にあれば一緒に接続してもらうといいですね。
お礼
やはり今回のキャンペーンはお得だということですね。ETC、申し込もうと思います。ありがとうございました。