• ベストアンサー

moにデータを移す方法を教えてください

新しいPCへ、アルバムソフトやマイドキュメントを移すために、moドライブを取り付けました。 ダウンロードも済んだのですが、肝心なデータのコピー方法がわかりません。 サポートソフトがあるのですが、なぜか見てもわかりません。。。 windows98を使っています。 初心者です。具体的にわかりやすい言葉でお願します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113407
noname#113407
回答No.3

Moを新しいPCにインストールしてマイコンピュータをクリックしてリムーバルディスクとして表示されてるか確認します。 OKなら後はフロッピー感覚でドラッグ&ドロップすればよいと思います。

fumi1976
質問者

お礼

ありがとうございました。 リムーバルディスクにD&Dできました。 初歩的な質問に答えていただいて、皆さんありがとうございます!

その他の回答 (2)

• edf
回答No.2

インストールしたソフトは再度新しいPCにインストールしないと使えません。 ただ、自分で作ったファイル・フォルダは コピー&ペーストやD&Dで移動することができます。

fumi1976
質問者

お礼

ありがとうございました。 D&Dできたので、なんとかできそうです。

• tatsu01
回答No.1

MOは、ドライブとして認識されていますか? 認識していれば、コピーするファイルをドラッグアンドドロップすればOKです。

fumi1976
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ドラッグアンドドロップする先はリムーバブルディスクでいいのでしょうか?