- ベストアンサー
moにデータを移す方法を教えてください
新しいPCへ、アルバムソフトやマイドキュメントを移すために、moドライブを取り付けました。 ダウンロードも済んだのですが、肝心なデータのコピー方法がわかりません。 サポートソフトがあるのですが、なぜか見てもわかりません。。。 windows98を使っています。 初心者です。具体的にわかりやすい言葉でお願します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113407
回答No.3
Moを新しいPCにインストールしてマイコンピュータをクリックしてリムーバルディスクとして表示されてるか確認します。 OKなら後はフロッピー感覚でドラッグ&ドロップすればよいと思います。
その他の回答 (2)
- edf
- ベストアンサー率21% (47/222)
回答No.2
インストールしたソフトは再度新しいPCにインストールしないと使えません。 ただ、自分で作ったファイル・フォルダは コピー&ペーストやD&Dで移動することができます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 D&Dできたので、なんとかできそうです。
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
回答No.1
MOは、ドライブとして認識されていますか? 認識していれば、コピーするファイルをドラッグアンドドロップすればOKです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ドラッグアンドドロップする先はリムーバブルディスクでいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 リムーバルディスクにD&Dできました。 初歩的な質問に答えていただいて、皆さんありがとうございます!