- ベストアンサー
MOのデータがおかしい!
OSはWin2000、パソコンは富士通FMV6667SL5です。 本体にMOドライブはあります。 おとついまで普通に利用していたのですが、昨日突然、 MOの中に保存してあるデータがおかしくなりました。 写真ファイルのみ保存してあるはずなのですが、そのファイルが見当たらなくなり そのかわりに、EXCELやWORDのファイルがあり、それを開こうとすると 「参照先が間違っている・・・」旨のメッセージが出ます。 その他、いわゆる文字化けをしたファイルが数十あり、当然開けません。 結局、MOを再フォーマットしたのですが、その前にデータをコピーしておこうと 思ってもできませんでした。 これはどうしてですか?また、回避方法はありますか? どなたかお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます。 > 遅延書き込みによるHDDデータ転送速度の最適化をしていませんか。 これは、どこで確認できるのでしょうか? お手数ですが、確認の仕方を教えていただけませんでしょうか?