- ベストアンサー
また付き合うことってありますか??
一度、彼女に振られて彼女に『恋愛対象として見れなくなった』、『復活は100%』ないと言われまた。もしこのように気持ちがなくなった、もう付き合うことはないだろうと感じていたのに何年間後にもう一度好きになって交際を始めたかたはおられますか??もし、おられたら復活がないと思っていたのになぜ気持ちが戻ったのかを教えていただけないでしょうかm(_)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
復活ありえますねぇ。実際私もそうでした。 しかも結婚しちゃいました。 ちなみに友人は3回別れて、4度目の正直で結婚にいたりました。 私の場合、20歳前後の3年間付き合ってたのですが、私がほかに好きな人ができてお別れしました。 それまで何回か別れようと考えてたので、その新しい彼が積極的だったせいもあって別れたんです。 その彼とも、結婚(私がちょうと24歳で焦ってた)とか性格の不一致とか色々原因があって3年くらいでお別れしました。 別れてもいいと思って別れたのになんだか辛くてかなりへこんでました。そんな時前の彼(現在の夫)に結構悪いことしたなと思って、いまさらだけど誤りたい気持ちが出てきたんです。 それで思い切って携帯に電話したんです。 なんか最初は気恥ずかしかったけど、色々喋ってるうちに懐かしくなって遊びに行こうということになって・・・。なんでかしらないけど、前の彼がもう1回やりなおうそうと言い出して、めちゃ悩んだけどOKしました。 もう一度新しい人と1からはじめるのも面倒とか経済面も別れたばっかりの彼よりいいとかいろんなことを理由に思ってたけど、やっぱり一番に情があったんだと思います。 なにせ暇な大学時代の彼だったから、よく一緒にいたし、お互い素の自分をみせられる安心感もあったから。 で、もう一度付き合うなら来年あたり結婚しよっかと言われたので、その言葉どおり結婚にいたったわけです。 やり直すまで3年経ってるから携帯が変わってたらアウトだし、就職ですごく遠いところ(全国転勤の仕事なので)に行ってたらこうはならなかったし、やっぱりこの人との縁というもを強く感じたから結婚したんですけどね。 最後に、私も夫も、お互いの性格が合わないところも別れる原因だったせいか、次の恋人は前と全く違うタイプを選んでたんです。でも、そっちのほうがすごく疲れることに気づいて・・・。付き合ってるときは分からなかったのに。 今思えば、一度別れてよかったと思ってます。もし別れることなく結婚してたら、ぜったい喧嘩ばかりしてたんじゃないかな。いい経験をして改めて出会えたことに感謝ってところです。 かといって、最初からこうなることを期待してたわけではなく、それぞれの人生を歩み経験を積んだ結果なので、あなたの場合もやりなおすことばかり考えるのではなく、自分を見つめなおして、内面を磨き上げればきっといい人がそばにいてくれると思いますよ。 乱文失礼いたしました。
その他の回答 (3)
あります、5年後にまた付き合いました。 最初に付き合ったのは高校1年の時で、元彼の浮気が原因でケンカ、私が振りました。別れる際にかなり揉めたのでその後は一言も喋る事はありませんでした。5年後、社会人になって共通の友達を介して一度電話がありました。お互いにあの時はゴメンと謝り、それからメールしたり会ったりしているうちにまた付き合うことに。 結婚をしようという話にまでなりましたが、結局また彼の浮気が原因で別れました(もし遠距離じゃなかったらそのまま結婚していたかもしれませんが)。 復活した事を後悔はしていませんが、同じ人と何度も別れるよりも新しい恋をした方が楽しいと思います。
お礼
気持ちっていうのは一瞬は「好き」って気持ちになったから復縁されたんですよね??
- wendapoo
- ベストアンサー率22% (5/22)
こんにちは。 私も復活したことがあります。年齢にして23歳くらいでしょうか。 別れて2年経った人と復活しました。 その当時、私がとても悩んでいて親身にアドバイス をしてくれたのがきっかけでした。 だけど、それから2年お付き合いし昨年別れました。 やはり最初に別れた原因が乗り越えられず。 弱っているときは復活しやすいけど、そういう状況で復活すると上手くいかない率も上がるんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。
恋愛のリバイバル、経験あります。 別れてから、3~4年後にまたつき合っちゃいました。 なぜかというと、難しいですけど、 「気持ちが戻った」というより「楽チン」だからかな? お互いに性格とかも知ってるから、地雷を踏むことも少ない=気が張ることが少ない、からかしら?? あと、つき合っていた当時より、お互い大人になって成長した部分もあるからじゃないですかね。 あとは、、、その当時はいろいろ欲張ってみたもののそんな人はゲットできず、私を受け入れてくれていた人!と、過去の人を思い出すとか。 でも、思い違いとか誤解で別れたなら違うのかもしれないけど、結局何かが違うと思って別れたんだから、 またつき合っても同じことの繰り返しになると思いますけど? 私は1年もたないで別れました。 リバイバルでうまく行く方が少ないと思いますよ。 あと、当事者が若いなら、くっついたり離れたりって言うのは、あると思います。 「若い」って言うのは、う~ん、学生さんとかですね。「恋愛ごっこ」ならあるかな?? ちなみに、リバイバルでつきあい始めたのは、20代後半です。 もし、まだ好きで元カノを引きずってるんだとしたら、いろいろ考え込まないで、新しい人と出会うかもしれない、復活するかもしれないと思って、もうちょっと自然体で受け止めてみたらどうですか?? 年齢が分からないので、何とも言えませんが。。。 たくさんいろいろ考えて、自分の経験値をアップさせて下さいね!
お礼
ありがとうございます。楽チンだから付き合うというのも付き合う上で大きな要素なんですね☆好きな気持ちが戻る事は、ないものなのですかね?
お礼
縁があればもう一度戻る事もあるんですね☆自分はまだまだ分からない事だらけなんですが、k-mikotann さんは「好き」という気持ちは復活したから結婚されてるんですよね??