- ベストアンサー
これは理想が高いでしょうか?
20代男性です。 私は大体の良い感じの女性を恋愛・交際対象にしないタイプです。 私が認める女性が恋愛・交際対象のタイプです。 内容的には外見・内面の総合的な評価が高い女性と言う感じです。 それしか恋愛・交際対象にしないですし、基本的に一人の女性に絞って行くタイプです。 おそらく、今まで交際経験が無いのもその影響だと思いますし、ハードルも高い感じにはなっています。 これは高理想でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#205871
回答No.1
お相手には『外見・内面の総合的な評価が高い。』 その様な方を選択する。 と仰せです。 質問者様がその様に考え実行されることに何の異論も有りません。 しかし、評価はあくまでも質問者様の所謂『好み」であり、 万人の評価では無いと感じて居ます。 其れが良いとか悪いとでは無く、ご自身の価値観だからです。 そこで、ハードルが高いとか低いとか第三者が 判断することではありません。 其れと理想を持ってお相手を求めているのは、 質問者様だけで無く、女性の側でも同じ事です。 質問者様に対しても、女性の側から同様に 『外見・内面の総合的な評価が高い。』方をと 見られているかも知れません。 質問者様はそれらの視線に耐えられるだけの 資質と持ち合わせるように日々の努力が求められています。 仕事に私生活にご自身を高めるように、切磋琢磨して 参りましょう。
お礼
はい、仕事・私生活に切磋琢磨して自分を高めていきます。 そういうのは努力が重要ですよね。 ありがとうございました。