• ベストアンサー

アイスマット と ウォーターベット

昨年は凍らせたペットボトル+エアコンで乗り切ったのですが。 ことしは上記どちらかの購入を考えています。 現在も夜は暑いらしく、うろうろと歩き回っています。 我が家の犬はロングコートチワワです。 以前、御影石のマットを購入したのですが硬いためか余りそこで寝てはくれませんでした。 アイスマットのほうが冷えそうなのですが、冷えすぎないか心配もあります。 日中はエアコンも使用するつもりですが、夜間は寝入りしかエアコンを使用しないので。 上記商品を(特にアイスマット)使用した方がいらっしゃいましたら感想を教えてください。 ウォーターベットについては過去質問にありましたが、比較ということで記述しました。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • erikonex
回答No.1

私も冷えすぎないか心配だったのでかかりつけの獣医さんにアイスマットの事を今年相談したんですが、大丈夫との事でした。なので購入して使っています。 もし利用して風邪や下痢の症状が出れば冷え過ぎてるのかもしれませんが、そんな心配はいらないようです。むしろ犬にとっては暑いよりかいいようです。

huwawa3
質問者

お礼

ありがとうございます。 獣医さんにご相談されたんですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

家にはパグが居るのですが、暑さにとても弱く一緒に布団で寝てるのですがハーハーずーっとうるさいのでアイスマットを買いましたよ、(アイスマットって凍らせておく液体がつながってるやつですよね)カバーが付いていて中に凍らせたのを入れるんだけど、ぬれるのが嫌なようなので、バスタオルに中のシートだけ挟んでパグを横倒しに寝かせるとアーラ不思議今までハーハー言ってたのにピタット動かず眠ってしまうほど気に入ってるようです。

huwawa3
質問者

お礼

ありがとうございます。 パグちゃんは使ってくれたのですね。 我が家も一緒の布団で寝ていますが、暑いらしくふらふら歩き回ってます。