- ベストアンサー
連絡がありません
こんにちわ。三十路手前の♀です。 とても多忙な彼がいます。 もう三ヶ月近く連絡がありません。 いくら忙しいとはいえ、電話一回かけれる時間はあると思いますが、どうしてもそんな気分にならないくらい疲れているんだろうなと思ってしまいます。 去年半年の間に、過労で3回入院したことのある人ですから。 年明けから地方に出張に行っており、9月末に戻ってきます。 その時まではそっとしておこうと思い、月に2~3度メ-ルを送っています。 もう終わっているのかもしれませんが、もう少しだけ頑張ってみようと思っています。 9月末までの間、彼には何の連絡もしない方がいいのでしょうか? 私の存在をアピ-ルする程度にメ-ルを送ってもいいものでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
忙しい環境というのは理解出来ます。休みも殆ど無くて、仕事が終わるのは1時とか2時(もちろん深夜)。 その彼がどの程度の環境かわかりませんが、もし上記で書いたような環境に近いものでしたら、本当に疲労しきっていて、メールを返信することすらしたく無い、という感覚は私には経験上理解出来ます。ましてや電話などかけることすら面倒になるものです。 しかしながら、一般的に考えれば付き合っているという関係において、3ヶ月も連絡が途絶えるというのは少々おかしいですよね。メールに対して返信はあるのでしょうか? 私自身もその様な環境で遠距離という経験もしましたが、毎日メールはしませんでしたが、週に2,3回はしてました。電話も週に一度位は必ずしてました。2ヶ月に1,2回位は何とか時間を作って会うようにもしてました。 そのへんは気持ちの問題では無いでしょうか。3ヶ月間、音沙汰無しでも問題が無いような強い絆というのも無いとは言い切れないのでしょうけれど・・。そこまではご質問からは読み取れませんでしたが。 少なくともあなたをその様な不安な気持ちにさせている限りは、その彼は配慮が足りませんし、あなたへの気持ちについても?マークではありそうです。 彼が忙しいからと言って、あなたの貴重な時間を無駄にしない為にも電話でも何でも彼の真意を聞きだす必要はあると思います。「本気ではないけれど、一応キープしてある女」等にならない様にご注意ください。
その他の回答 (4)
- suyon
- ベストアンサー率18% (2/11)
連絡がないということで、とても不安な思いですね! その気持ち、とても判ります。私も彼と遠距離なので仕事で2日連絡がないとつい、不安になります。でも3ヶ月も連絡がないのは、おかしいですね!それを待っているmarumaruさんは優しい方ですね!前向きに考るのは、どうでしょうか?はっきりした事が判ればmarumaruさんも一歩前進になると思いますよ!気になるようでしたら、日ごとのことなどメールを送ってもいいんじゃないかなぁーと思いますよ。返信がないと寂しいですよね!送ってばかりで、自分は何をしてるんだろうみたいなことをつい考えてしまいますね!でもそれに、めげずにがんばってみてください。私も送ってばかりの立場ですが、たまーにですが返信が返ることもありましたよ!応援しています。
お礼
回答ありがとうございます。 前にも一度連絡が取れなくなったことがあるんです。(その時は1ヶ月でしたが。)その時は、急に海外出張が決まったらしく、ニューヨークに行っていました。 『寝る暇無い』とか言われてしまうと、頑張っているんだから応援しようと思いますが、やはり3ヶ月近くという時間に諦めが出てきます。 仕事が忙しくなるとともに比例して連絡がどんどん減ってきていたので、仕事に没頭しているものなのか冷めてきているのか、自分に都合のいいように考えてしまいます。
>去年半年の間に、過労で3回入院したことのある人ですから。 とても多忙な彼なのですね。 身体の方が心配ですね。 3ヶ月間も連絡がないのは忙しいだけでしょうか? 気持ちが離れてしまった? 身体の方が原因とは考えられないのでしょうか? 気持ちの整理が付かないのなら、 9月末まで待ってみてはどうでしょう。 他に気になる人がいるのなら別ですが・・・・・ 時々はメールするのも良いと思いますよ。 内容が問題だと思いますけど・・・・・ 彼を責めるのではなく、自分の近況報告と一緒に、 「最近どうしてる?身体壊さないでね・・・・・」 みたいな感じでしょうか? どの様な性格の彼なのか分からないので、 気持ちが離れたのか、 忙しいからなのか、 何らかの原因で連絡が出来ないのか、 分からないですよね。 無理をしない範囲で待ってみてはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 忙しいだけなのか、倒れているのか、別れたいだけなのか… 本当にどうしたいのか謎です。 当初の頃よりは私自身、落ち着いて考えられるようになってきたと思っています。 たまのメ-ルでは『あんまりムリしないでね』『暑くなってきたから倒れないようにね』というような内容を送っています。 無理はダメですよね。 ハッキリさせたいと思いながら、行動には出せないでいます。
- ochamesan
- ベストアンサー率15% (26/166)
いくら忙しいとはいえ、大切な彼女をがいるのに3ヶ月も連絡ができないんて おかしいです。 3ヶ月間一度も休みないって事はないでしょう。 本当に忙しくて連絡ができないのか、 気持ちが冷めて連絡する気がないのか確認する必要があるような気がします。 連絡がなくなって数週間だったら、もう少し様子を見ては? と思いますが3ヶ月は長すぎますよね。 自然消滅を狙ってるとしか思えない気がします。 質問者様もこのまま不安なまま毎日を過ごすのも辛いと思います。 大切な話がしたいから数分でも時間が取れる時に連絡してとお願い してみてはいかがでしょうか? 彼の気持ちさえ分かれば少しはスッキリするでしょう。 9月末まで待てるなら待ってみてもいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >彼の気持ちさえ分かれば少しはスッキリするでしょう。 おっしゃるように、スッキリしたいだけなんです。 ダメならダメでもういいので、一言いってくれてもいいのにと思います。 待てるというか、さすがにここまでほっておかれると自分の気持ちも冷めてきています。 最後に話だけしたいと思っていましたが、そんなことしないで忘れていった方がいいんですかね。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
もう諦めたほうがいいでしょう。 忙しい、ほか言い訳にもなりません。 9月まで待つ必要はありません。 時間がもったいないです。 動揺する質問者の気持ちが辛いです。 決断のメールをしても彼は答えを出さずにのらりくらりと甘言美辞麗句を吐いて質問者を拘束するでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 時間、もったいないですよね。 なんだかすっきりしなくて。 決断のメ-ルを送っても、返事はないと思います。 もともと同級生なので、共通の仲間がたくさんいるんです。その仲間と会いづらくなってしまって…。 押しかけて終わらそうとも思いましたが、なんでそこまでしなくちゃとも思います。 待つとか待たないとかではなく、帰ってきたら一度は話がしたいと思い、存在を残しておこうかと考えたのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 休みも寝る暇も無かったです。最近の彼の行動はまったくわかりませんが、睡眠時間は2~3時間でした。 彼は今、愛知万博関係の仕事をしていてチ-ムリ-ダ-として頑張っています。 他の方へのお礼にも書かせて頂きましたが、同級生なので彼の本質はわかっているつもりでした。 彼に対して、変な信頼感があるのでそれを消すためにも一度会って話をしたいと思っていましたが。 ご心配ありがとうございます。キ-プ女としてまで彼に依存するつもりはまったくありません。