- ベストアンサー
連絡が来なくなってしまった好きな人に連絡をするべきか悩んでいます。
デートを何度も重ねたのに、突然連絡が来なくなった好きな彼へ連絡するべきか悩んでいます。 結婚式で知り合った7つ年上の彼。(私は23)彼から連絡先を教えて欲しいといわれ、その後から1週間に1~2回の食事やデートを重ねました。 彼からのメール、電話はたくさんあったのに、突然連絡が少なくなり、「仕事が落ち着けばメまたールを送るね」と連絡がきたものの1ヶ月以上連絡がきません。 最後のデートで手をつないだものの、それ以上の関係はまったくなく、問題があって雰囲気が悪くなったわけでもありません。 なんでこうなったのかわからないまま連絡を待っていますが、彼から連絡が来る気配もなく… 真面目で誠実、優しい彼で、女性をもてあそんだりするような人でないのは友人からの折り紙つきです。 好きになってしまって、連絡したいし、好きだということを伝えたいのですが、もうしてもチャンスはないんでしょうか…。 友人に相談したくても怖くて聞けません。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代♂です。 はっきり言います。 連絡して下さい。やらず後悔よりやって後悔した方が素晴らしい。 明日やろうじゃなく、今日しましょう。 今出来る事を先送りしていてはいけません。明日できる保障などどこにもないんですから。 そしてあなたの気持ちを素直に飾らないで伝えるのです。そうすれば彼もきっと誠実に答えてくれるはず。 女だからとか男だとか、恋愛にそんなものは関係ありません。好きな人に好きといえる事がどんなに素敵な事か気づいて下さい。応援していますよ。
その他の回答 (3)
- ayaka4869
- ベストアンサー率33% (2/6)
連絡すべきです!状況は異なりますが、私も前に好きな人に連絡するかで悩んでた事がありました。自分から送る勇気がなく、どんな返信が来るかが怖くて、結局送ることができませんでした。 そのあと本当に本当に後悔しました(/_;) 行動しなかった後悔は、かなり大きいです! しかし、彼にも事情があるかもしれないので、いきなり重苦しいメールを送らずに、彼を気づかうメールを送ってみたらどうでしょうか? 偉そうにすいません… 良い結果になることを祈ってます☆ がんばってくださいね♪
お礼
回答ありがとうございます。 私もayakaさんのように後悔しないよう、自分からメールしてみますね! 失敗しても、落ち込まず現実を受け止めます。
- 23ringo
- ベストアンサー率69% (18/26)
不安だったら 連絡してみるのが一番だと思います。 そして、自分が不安に思っているってことも。 そう云われると男性って嬉しいと思うけどな。 もしくは本人から聞くのが怖かったら、友達から今の状況を聞く。 友達にいうと、後に何か助けてくれることがあるかもしれないし!
お礼
回答ありがとうございます。 結局何も思っていない女性からそんなメールを頂いても、男性はわずらわしく感じないんでしょうか??個人差はあるとは思うんですけど… 一度友達にも連絡して、聞いてみたいと思います。
最後の彼からの連絡として、 「仕事が落ち着けばまたメールするね。」と来たんですよね? ということは、適当にあしらわれたわけではなく、前もって 連絡が少なくなるというのを伝えている彼は、真面目だと思います。 ただ、仕事が忙しいとはいえ、一ヶ月も連絡できないなんて あり得ません。 別にデートしろとも、長電話しろとも言ってるわけではないのです。 正直、メールなんて3分あれば送信できますから。 「久しぶりです。こちらは仕事が忙しいけど、落ち着いたら 電話でもするね。」くらいメールできるでしょう? 私からすると、それがちょっとひっかっかる部分ではあるのですが。 告白するかは別して、とりあえず貴方から連絡することは 何も問題ないと思います。 手始めに、最近お仕事どうですか?元気かなっていつも思っています。 くらいな感じでメールしてみては? もう一ヶ月も待ったのですから大丈夫ですよ。 その後の彼の対応を見てから、告白するのか諦めるのか。 決めたらよいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 実は私もまたメールするねっていうのは社交辞令で、もう連絡されても…って思っているんじゃないかと感じていました。 だけど、このままだと、皆さんがおっしゃるように本当に後悔してしまいそうなので、玉砕しても自分から思いを伝えたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 さっき、今日仕事が終わってすぐにメールを送ってみました。 まだ返事はないのですが、やっぱり自分の思いを伝えて、 失敗してもそっちの方が後悔ないですよね。 当たり障りのないメールしか遅れなかったので、 もう一度思いを書いてメールしたいと思います。