• ベストアンサー

被リンクがなくてもページビューが高ければ?

検索エンジンで上位表示されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tafn
回答No.2

数年前までは、クリック数も要素の1つでしたが GoogleやYahoo!JAPANでは現在のところ クリック数(検索エンジン経由の)は 効果がないとされています。 また、サイトのアクセス数自体は 検索エンジンは知る術を持っていませんので 無関係になります。 ですので、質問の答えは 上位表示されない かと思いますよ。

その他の回答 (1)

回答No.1

検索エンジンにもよります。 googleでいうと、被リンクは、あくまでページランクを決める1つの要因のはずです。 たとえば、htmlコーディングでまずい部分があったり、 使われているテキスト(キーワード)の頻度(多すぎてもダメ)などは、上位表示への障害です。 SEOで、様々な技術が氾濫していますが、絶対的判断ではなく、 相対的判断になりますので、本当に上位表示させたければ、 小手先だけでなくそれなりの専門知識と継続した対策は 必要だと思います。 もちろんスポンサーサイトになるなら話は別でが。。。