- 締切済み
もうきっとさよならなんだ…
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1417163 で質問をしたpoohrinです。 一度前回の質問読んでもらえればよく分かると思います。 『出来たっぽい』そう言うと… その日から今日まで電話の電源を切られまったく繋がらない状態。 繋がったとしても、すぐに切られてしまいました。 なんとなくは分かっていて、諦めてはいたので… “あぁ…やっぱりそうだったんだ”そう思いました。 たぶん、このまま連絡取れなきゃ自然消滅は間違いないです。 それなのに、やっぱり彼を忘れる事が出来ない弱い私。 今まで紡いできた彼への気持ちも、思い出も… すべてをさようならしなきゃって思うと涙が止まりません。 焼けて灰になったら風に乗って彼の元に飛んで行けるのに…とか 星になれば夜じゅう彼を見つめる事が出来るのに… 空気になれば彼に寄り添う事が出来るのに… そんな情けない事を考えてばかりいる私。 ひどい事をされてたくせに、嫌いになれない私… 嫌いじゃない…けれども、もう一度やり直したいとかは…思いません…(多分) どうしたらいいんだろう…そんなことが頭の中を駆け巡るばかり。 時間さえ経てば忘れられるのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
前の質問で回答したものです。 少し日がたってますが少しは気分的に落ち着いたでしょうか。 出来たっぽいって言ったんですね。 その結果が・・最低なことをする男ですね。ちゃんと最後までケリをつけろって言いたいですね。 怖くて逃げる弱い男だったんですよ。 好きなのは今だけです。たまに思い出すけど、新しい恋をすると忘れれます! もう一度やり直したいって思わないのなら大丈夫ですよv( ̄ー ̄)v 私も初めて付き合った人が月2回くらいしか会わない、電話しても「誰?」って言われて切られたこともあります。 そんなのも今の私には”過去”のことです。 これを経験にして次は良い人と出会うことを願ってます。
- Hayato_
- ベストアンサー率15% (42/270)
大丈夫です、思い出になりますよ。 以下の解答の中に良いのがあったので、ご紹介します。 何が良いって、 『一日中、彼のことばかり考えてみる』という実践方法。 無理ですね、正直言いまして。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1350566 様々な人がいますが、少なくとも男に性が無ければ種は続かないということですね。 それでも、他に時間を費やしたい者もいますから。 この際、数多いる男に振り向いてやってください。
厳しいことを言います。覚悟してください。 あなたは彼を好きなんじゃない。 彼に恋してる自分に酔っているだけです。 早く目を覚ました方がいい。 真っ暗な部屋で失恋の歌をこれでもかと聞いて 思いっきり泣いてさっぱりしましょう。 結婚に繋がる恋愛はそんなもんじゃありません。 相手からもらえるパワーがあります。 こりゃ大変だというような困難があるにもかかわらず、 「彼と二人で乗り越えて行きます!」 と決意できるだけの力がわいてくるのです。 まだまだあなたは若い。 これからいくらでも恋愛できます。 そういう力のわいてくる恋愛ができるかどうかは、あなたの気持ち次第です。
- poncheke
- ベストアンサー率20% (2/10)
今はとても悲しいかもしれないけど、やっぱり時間がたてば自然と立ち直って前向きになれますよ。 まだ若いんだし、この先いろんな人との出会いもたくさんあると思うし。今回の経験を次にいかしたらいいんじゃないかな☆恋愛ってなんでも勉強だと思うし☆今はきっといろんな意味で自分を磨くためのいい期間なんだと思いますよ☆ そして、後戻りだけはしないでくださいね・・・彼の元に戻ってもきっと幸せにはなれません。「こんな男いらないわ」って自分からすべてを断ち切ったほうがいいと思います。なんせ、自分のした行為の責任も取れないような男ですからね。 それともう1つ伝えておきたいのですが、今このさみしさや悲しさに負けて自分を見失わないでくださいね。
- wakame0729
- ベストアンサー率32% (245/765)
本性出ましたね。 忘れる事ができないとい気持ちは、彼の事が好きだと言う気持ち以外に、時間を失った空しさもあるんじゃないですか? 人の生き死にに関わる問題以外のたいていの事は、時間さえ経てば何でもなくなりますよ。それに別れの数だけ出会いがあるもんです。今度はさ、もっともっと相手の事をちゃんと見つめて、後悔しない恋愛をしましょうね。大丈夫ですよ。絶対大丈夫。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
灰になって飛んで肩に乗って振払われ、星のあなたは彼とその女が笑いながら見てる。 空気になって寄り添っても全く気づかず女と寝てますよ。彼。そんなタイプ。 無理にさよならしなくてもいいのに。 どうしようもなく惨めで情けなくなったらいくらなんでも気付くでしょうから、その時にさよならすれば? だけど、自分が分からならければ無理。 普通ならお金だして行くイメクラ+コスプレ+デリヘル(しかも本番付き)をすべて網羅、しかも市場最低価格。 ↑あなたがしていたのはこれ。 あなたは悲劇のヒロインであっても彼にしてみれば「コスプレ満載。どんな格好も言いなりでどこの誰か素性明かさなくてもヤラせる便利な女」それだけ。 それでも彼が好き。やり直したい気満々? あなた、すごすぎ。 では、どうしたらいいのか。 身体(セックス)抜きでかまってもらえるようにもっと努力したら?魅力的な人になるように。 もっと色んな人見て色んな人と会ってたくさん話したら?そうすれば彼がどんな人であったかも良く分かるようになると思うよ。 あなたの「いい人の基準」はズレてるみたいです。 こう思います。どうでしょう。 それから、本当はやり直したいんでしょ? やり直すのはとっても簡単。「できたいみたいって言ってたの勘違いだったよ。会いたいな。寂しいよ」ってメール打ったらすぐ返事来るよ。 「明日会おう。制服持って来いよ」って。 あなたが、彼を人としてどうであったか理解しない限り、彼の変な呪縛からは逃れられん。 何が好きなの?人間性はまずありえないよね?セックスがうまかったからなの? 魅力的な人ってどんな人か。まずそれから考えてみたら?
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
時間が癒してくれますよ。全てを忘れることはできないでしょうけど、思い出す時間は確実に減っていきます。我慢しないでいっぱい泣いてください。涙が心を洗ってくれますから。(私は職場でお昼の時間に暗い部屋に閉じこもり、泣いてました。)早く忘れたいなら仕事に打ち込むとか自分磨きに精を出し、夜もクタクタになって寝るくらい忙しくするといいですよ。
- ochamesan
- ベストアンサー率15% (26/166)
前回の質問読ませてもらいました。 とてもひどい彼ですね。ここまでひどいと彼のウソが見抜ぬけずに、好きになった方が不思議に思います。 もちろん「出来た」のはウソですよね? でも彼の気持ちを確かめようと、決断された事に拍手です。 まだ好きなんですね。。とても辛いとは思いますが必ず傷がいえる時が必ずきます。 一人で閉じこもっててはずっと彼の事を引きずってしまうと思うので 今はそんな気がおきないと思いますが、ここは新しい恋を見つける事ですね。一番いい方法です。 自分から立ち直る努力をしないと、いつまでたっても 前には進みません。 あんな最低な奴の為に、悲観的になっている時間がもったいないです。 決して彼の所には戻ってはいけませんヨ。 そして、男性のウソも見抜いて騙されないように気をつけて下さい。
お礼
もちろん本当に出来ていたら嘘でも『出来たかも』 なんて恐ろしいことは言えませんよ。 どうしてか分からないですがまだ好きなんです。 でも、もう彼の元へ戻る気はさらさらありません。 もし...戻って来いと言われても二度と戻る気ないです。
お礼
前回も質問に回答を寄せていただいた方ですよね(^^) やはり本性が出たと言う感じです。 >忘れる事ができないとい気持ちは、彼の事が好きだと言う気持ち以外に、時間を失った空しさもあるんじゃないですか? そうかもしれません。彼に費やしてきた時間。 全てが無駄な事に使ったような気がしているのも事実です。 次こそは後悔しない恋愛します。 回答有難う御座いました