• 締切済み

女性から連絡先を聞いても・・・

私は関東に住んでる女性です。先月、女友達と名古屋に遊びに行って一緒に行った女友達の友達(男)と初めてそこで会い3人で食事をすることになりました。その日はその男性の事はあまり気にならなくやさしくて良い人だな~ぐらいにしか思ってなかったのですが旅行から帰ってきたら、その男性のことが気になってきて好きになっていました。その時、連絡先も交換せず1ヶ月が経った今でも気になって好きなままです・・。一緒に行った友達は、その人と友達なので連絡先は知っています。その友達にメールアドレスを聞いて、その気になる男性にメールしても良いと思いますか??1ヶ月経っていますが・・・。私は男性に対して積極的になった事がないので、どうしたらいいかわかりません・・・。もし送っても、おかしくないのなら、どんな文章が良いでしょう・・・。助けてください!!

みんなの回答

noname#11330
noname#11330
回答No.3

一ヶ月経過ならメールするのにちょうど良い時期じゃないでしょうか? 「お元気ですかー(^^)その後どうしてましたか?? この間は楽しかったです!また今度一緒にご飯でも食べましょう!」 みたいに軽いノリでメールするといいんじゃないでしょうか。うまくいくといいですね! (何故か回答が消されちゃったのでひつこくもう一回書かせて頂きました(^^;

回答No.2

相手の男性がどう思っているかはわかりませんが、あなたが今の気持ちをどうにかしないと御飯も食べれない!と言うなら連絡を取るしかないです。1ヶ月というの全く関係ないでしょう。「○○です。覚えてますか。」から始めて、「実は、‥‥」でいいんじゃないですか。メールで挨拶して電話で呼び出して会ってからでも遅くないと思いますが。実際に1回会って自分の気持ちを整理してから告白したほうが間違いはないですよ。

• ardoise
回答No.1

そこまで気になるのでしたら、送るべきでしょう。 私も送ったことありますよ~。 文章については、自分のことですから人の言葉よりも 自分の気持ちを変に歪めずに書いた方が絶対いいですよ。 頑張りましょう!