- ベストアンサー
連絡の取り方。
夏に友だちの紹介である男性に会いました。 その時は、友だち(女性)と、その男性との三人であい、御飯を一緒に食べました。 その場で、連絡先を交換したりはしなかったのですが、また会ってみたいなと思い、友だちの方に話してみました。友だちは、その人にわたしの連絡先を教えて「連絡してみて」と話してくれたようでした。 その人も、じゃ連絡してみると言っていたようでした。 しかしながら・・・ わたしのところには連絡がなく3,4ヵ月が経ってしまいました。そこで、自分から連絡してみようかと思い、その人の連絡先を教えてもらいました。 そこで、質問なのですが。 一回しか会ったことのない人に連絡をとったりしても怪しまれないでしょうか? 3.4ヵ月も経っている人に連絡をとったりすることは不自然でしょうか? 仲良くなりたいと思っていますが・・・どうしたらいいのかわかりません。メールなどしてもよいのでしょうか? 長くなってしまいましたが、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっかけが友人の紹介からですから、別に問題ないと思いますけど。 私なら見知らぬ相手とか仕事関連の知り合いの紹介とかからの連絡は[何ですかコレは?]とかなり不審に思いますが、面識があればしばらく期間が空いてても別段不自然とは思いませんね。 現状では相手は何らかの事情(はずかしがりやなのか?)で今ひとつ積極的でないと思われますが、仲良くなれるとイイですね。
その他の回答 (5)
こんばんは。 連絡がない期間が数日であれば全然問題ないと思うんですが、3,4ヶ月はちょっとな~と思います。(僕はです) もし、お付き合いしたい前提で友達になりたいのであれば連絡するのはやめておいた方が・・・と思いますね。 先にも仰っている方がいますが、「女性から連絡してみて」と言われて、その女性が自分ではとても気に入っている、好みの女性であればすぐに連絡すると思うんですよね。 でも、その男性が極度の恥ずかしがり屋であれば話は別ですね。 まずは、その友人にその男性がスゴイ恥ずかしがり屋かどうか聞いてみてはどうですか?? それと、怪しまれないでしょうか?っていうのは、あなたの事が気になっています、ということがバレませんか?ってことですか?? もしそうであれば、一度友達の紹介で知り合って連絡先を女性の方から?教えて、3,4ヶ月経ち突然連絡がきたら、めちゃくちゃ鈍感な方でなければ、例え勘違いでも、「少しはオレに気があるのかな?」って思ってしまうと思います。(僕だけかも知れませんが(笑) でも、変に悩むより行動するべきですね。 僕は#2で書いている方の方法はとても良いと思います。 これだったらあんまり怪しまれないと思います。 とにかく行動あるのみです。待っていてはダメですよ。というか充分待った(3,4ヶ月も)と思うので、これからは相手に怪しまれたくないとか言ってないで、とにかく自分から行動しないと!! 恥ずかしがらずに勇気をだしてがんばってください!!
- momotaro11
- ベストアンサー率20% (9/43)
メールをするぶんには構わないかと思いますが、あなたが彼の事を好きな気持ちになりかけてて、出来ればお付き合いしたいと思っているなら、メールをしてもどうかなと思います。 きつい事を言ってしまうと、彼に確かにあなたへの連絡先が伝わっていたとして、彼もあなたが好印象であったなら、「やった!」とばかりに連絡してくると思うんです。 最初は紹介で会っているんですよね? お互い盛り上がれば、次回の約束を取り付けるなり、連絡先の確認くらいはすると思います。 彼が友達に「連絡してみる」と言っていたというのは、 間を取り持ったその友達に嫌な思いをさせない様にとの彼の配慮では?
- LINERS
- ベストアンサー率21% (211/974)
問題ないです。 私にもください。(すみません)
- caramelmilk75
- ベストアンサー率28% (2/7)
メールしても、ぜんぜん問題ないと思います! やってしまって後悔したことより、やらなくて後悔したことのほうが、私の場合、断然多いです。特に恋愛においては。 ただ、私だったらもう一度、一緒に会う機会をつくってもらうように友達にお願いして協力してもらっちゃうかも・・・。それはむずかしい?ですか? 最初に会ったとき、連絡先の交換にいたらなかったのは、まだ一緒に過ごす時間が少し足りなかったのかもと私だったら思ったりします。 また、会えるといいですね!がんばってください。
- tulipe
- ベストアンサー率31% (258/811)
今、○○さん(友達の女性)と一緒にいて☆☆さん(その男性)の話になって、どうしてるかなぁ~と思って、メールしました。 っていうのはどうですか? がんばってね。