- ベストアンサー
連絡先を渡されて連絡しない理由
- 退職した会社で気になる男性がいたが、連絡先を渡しても反応がない。
- 男性は私が連絡を取りたがっていることに気づいているのか。
- なぜ連絡しないのか、連絡が来る確率は低いのか考えている。SNSで男性のアカウントを見つけたが、声をかけるべきか迷っている。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
興味のない異性に連絡はしませんよ。 又、既にお付き合いしている女性がいれば尚更です。 単にそれだけです。 質問者さんはかなりご自身に自信がおありで自分が連絡先を教えれば男はすぐに連絡をしてくると言う経験をお持ちなんだと思います。 しかし世の中には普通に優しく常識的に振る舞う人が大勢います。 その中で質問者さんを庇う様な場面もあったかも知れませんがそれは質問者さんに興味があった訳ではなく非常識な行為を目にしたからたしなめただけの事だと思います。 それが庇う様に見えただけの事です。 世の中の男性全てが浮気性だと考えるのは浅はかですよ。
その他の回答 (5)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
前にも同じようなご質問をお見掛けしました。 私の考え >・男性は私が連絡とりたがってることを気づいてる?(鋭い人なら気づきそう) 気づいています。 >・連絡しない理由はなんだと思いますか? 現在彼女か奥さんがいる。またはお付き合いはしたくない。 >・連絡くる確率は低い? 低いと思います。 >・SNSで検索したら男性のアカウントを発見したが声をかけないほうがいい 私だったらしませんね。 お相手からの連絡を待ちます。 無かったらそれがお返事です。 何事もご縁です。 お相手が連絡先を知っていて連絡がないのは その気がないのです。 惚れた方が負けです。 新しい出会いを探しましょう。
お礼
プライベートなことは知らないけど彼女か奥さんがいるかもしれませんね。 連絡先の書いたメール、保険証返却といっしょに添えた近況を聞かせてくださいと書いたメモを送ったら遠回しに連絡くださいっていうことなんだろうなと気づきませんよね。 今のところ連絡はきてないです。 返事がないのが返事なんですね。 ちょっとだけ興味があった異性ということで心の片隅に思い出として残しておきます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25655)
はっきり言って脈ナシです
お礼
脈なしですね。 同じ職場の人というだけの仲でそれ以上にはなれせんでした。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3358)
追伸。 >>その人に業務上、コンタクトをとるとき周りの人がチラチラみてきたりニヤニヤ笑ったりハッとしたり何かいいたそうなかんじで私のほうを見てきます。前か>>らそういうことがありました。勝手に私に興味があるのかなと思ってしまいました。 こういうのは質問者さんがその方に結構気があるので願望も混みで結構良い風に考えがちになってるのではって感じました。 このような場合は大体相手の気持ちがこっちにまだ来てないことが多いので勘違いの事が多いんです。 もっともっと決定的な何かでないと脈があるとは言えないんです。
お礼
業務上その男性にコンタクトを取るとき(内線で電話をかけてました)周りの人がチラチラみてきたり、ニヤニヤしてきたりしたのはこちらがいいように考えすぎで勘違いというオチですね。 決定的な「何か」はありません!笑 他県の支店の人なので普段会うことがないし、半年勤務して1回しか会っていない、雑談もしたことがなく、退職前に業務上のことで少しやりとりがあっただけです。 よく考えたらこれで私に興味があるというのも無理がありますね笑 自分の都合の良いように考えてしまいました汗
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
同じような質問を繰り返してもお相手から連絡が来ることはないと思います。 https://okwave.jp/qa/q9770474.html >・男性は私が連絡とりたがってることを気づいてる?(鋭い人なら気づきそう) 普通はわざわざ連絡先を渡さないと思いますので、気付いていると思います。 >・連絡しない理由はなんだと思いますか? 連絡する必要がないからです。 >・連絡くる確率は低い? 連絡がくることは無いと思います。 >・SNSで検索したら男性のアカウントを発見したが声をかけないほうがいい? 連絡しても後悔することになると思いますので、やめたほうがいいと思います。
お礼
普通、連絡先は書かないし、近況を聞させてくださいというメモを見たら、どんな鈍い人でも気づきますよね。 連絡先を書いた社内メールを送って、1ヶ月以上になるし、保険証と一緒に添えた近況を聞かせてくださいねというメモを送って約1ヶ月。 連絡は来ていません。このまま連絡こないんでしょうねえ。 「同じ会社だった」というだけの仲だし親しくなかったので退職したらそれまでの仲ですよね。相手からしたらとくに連絡とる必要ないですもんね。私も正直、退職した今話題ないですし・・
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3358)
>>・連絡しない理由はなんだと思いますか? 今のところ異性として特に興味を持たれないからです。 >>・連絡くる確率は低い? たぶん相手からはこないのではないでしょうか。 >>・SNSで検索したら男性のアカウントを発見したが声をかけないほうがいい? どうしても仲良くなりたいならそれくらいはしたほうがいいかなっておもいます。 黙ってても進展はないので、もっとストレートにこちらは興味を持ってるんですって感じで連絡を取るしかありません。
お礼
その会社に半年しか勤務いなくて1回しか会って(他県の支社の人なんで、会うことは滅多にない)いなくて絡みも少ないなら、興味を持ってくださいというのも難しいですよね。 私ってばどうしちゃったんだろう。 その頃彼氏と会えてなくて寂しかったからかもしれません。 現時点で連絡してないので今後も来ないと思います。 まあ、同じ会社だったというだけの仲なんで辞めたらそれまでの仲ということで正直用がないですもんね。。 この男性のことは、思い出?として心の片隅においておきます。 SNSで声をかけておくのは辞めておきます。 そっとしときます。
お礼
プライベートなことを知りませんので未婚なのか既婚か、彼女がいるかどうかも知りません。 ひょっとしたら彼女がいたり結婚しているのかもしれません。 結局連絡きてないので脈なしということですよね。 自分に自信があるというわけではないのですが、過去にあまり接点のない男性に連絡先を渡したことが何度かあります。 連絡がくることもあれば、こないこともありました。対応は相手によりますよね。