- 締切済み
Adobe Readerでの印刷について
ダウンロードしたPDFファイルの印刷で困ってます。 都合により、A4サイズの紙にB5サイズに縮小して中央に配置したいのですが、中々できません。 簡単な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 ちなみにReaderは7,0でプリンターはEPSONのPM-D750です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.2
プリンタの「設定画面」で、「印刷用紙」タブのところに「印刷可能領域」として「センタリング」というのがありませんか? そこのラジオボタンにチェックを入れて印刷してみてください。
- chiro773
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
ファイル→「印刷」ページ処理→ページの拡大/縮小を用紙に合わせる→自動回転と中央配置にチェックを入れる。 この手順で上手くいきませんか?
質問者
補足
教えて頂いた方法ですと、A4の紙の左上に詰めて印刷されてしまう為、中央に配置して印刷することができませんでした。 やはり不可能なのでしょうか?
補足
設定画面の「印刷用紙」のタブというのは「用紙設定」のタブのことでしょうか? 「用紙設定」のタブには上記のような設定項目はなく、また「印刷用紙」というタブも見つけることはできませんでした。