- ベストアンサー
光ファイバーなのに非常に遅い!
はじめまして。 みなさんよろしくお願いします。 私はマンションに居住しており、マンション内に光ファイバーが通って居ます。 それを使用しているのですが、夜中、特にこの「教えてgoo」に関して、とても接続が遅いのです。 私が思い当たるのは・・・ ・パソコン内に急激に静止画、動画が増えた。 事以外には、あまり思い当たりません。 他に、何かあるのでしょうか? 「教えてgoo」の夜中の使用者が多いとか・・・? パソコンはネットと、仕事で使用するくらいで専門的な知識は皆無です・・。 もし、何か思い当たるようなことがあれば教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「教えてgoo」の夜中の使用者が多いとか・・・? はい、まさにその通り。 サーバーがちょっと情けないのでアクセス過多な状態です。あなたのせいじゃない。 このサイトが重い。
その他の回答 (2)
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.3
光がどんなに早くても、相手先が混んでいれば遅いですよ 例えば、ディズニーランドまでの道を、あなた専用の道路をつくったと考えてみてください、 光ファイバは道路、ディズニーランドを目的のサイトと考えてください。 いくらディズニーランドまで早く快適にいけたとしても、ディズニーランドでアトラクション乗るのは混んでいて並ぶ事になります。 インターネットでwebサイトを見るのも同じことです
- shurikko
- ベストアンサー率14% (44/309)
回答No.1
「教えてgoo」は、元が遅いんです。 ですのでいくら、光ファイバーで接続しても同じです。
お礼
みなさん。非常に簡潔でわかりやすい回答本当にありがとうございます! もっと早くに質問すればよかった! でも、なんだか夜中しか触れないのに、その貴重な時間、1クリックに5分弱かかるなんて、ショックですよね・・・。 パワーアップしないかな・・・。 ありがとうございました!