• 締切済み

迷惑メールだと思うのですが・・・

迷惑メールだと思うのですがサイトに飛んでしまい、迂闊にもクリックしてしまいました。そしたら、画面がウインドウズ系のアイコンでバーが左から右にダウンロードとかで何かが吸い込まれた???しかけられた??ような感じです。放っておいてもいいものでしょうか??パソコンはMAC/OS9.2使用です。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• HIUMI
回答No.1

こう云った関連はよく此処で質問されていることですが。 ただ無視していれば良いです。 確か、そのメールはクリック詐欺の場所で、もしかしたら後でお金の請求があるかも知れませんが、無視していてください。 マックのことはわかりませんが、メールボックスか何かに、迷惑メールは受信しない、みたいな物があるはずですので、今後来たら全て受信拒否してください。 取り立て屋が来たり、そういったことはありませんのでご安心下さい。

futa3
質問者

お礼

まったくクリックした方が馬鹿みますね。ただ今回はこのようなパターン初めてでした。ダウンロード画面が出てきて、あたかもダウンロードされたような画面でしたので。 デスクトップみても何もありませんでした。中の階層をみても良くわからないし・・・。有り難うございます。