- 締切済み
恐怖症について!
えと、いろんな恐怖症があると思いますが。友達が一種の恐怖症になってしまって本人も悩んでます。 それで教えていただきたいのは恐怖症の克服って出来るものでしょうか? 高所恐怖とか対人恐怖とかはよく聞きますし知っています。でも、友達の場合。それとは違って歩く事への恐怖のようです。 一度過去に無理をして仕事をし体調を崩してから原因不明のめまい感に襲われたそうで。それ以来表に出歩くのが辛いそうです。歩く事への恐怖もそうですがめまい感への恐怖やそのときの周りへの迷惑など考えてしまうと困ってしまうようです。なにかいい克服法とかありましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweet36
- ベストアンサー率28% (26/92)
回答No.1
こんばんは。 お友達の恐怖症は外を歩くのが恐い、ということでしょうか。 もしそうでしたら、そういう病気の方はたくさんいます。 なんにせよ恐怖症でしたら、このカテゴリーより、メンタルヘルスの方が回答がたくさんあると思いますよ。
お礼
ありがとうございました。 カテゴリーの間違えのようでした。 そちらのほうを見に行ってみます。