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生春巻き

生春巻きのおいしい食べ方を教えてください。

みんなの回答

  • TUMA-Z
  • ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.4

以前、料理番組で紹介されていたタレの作り方です。 そのままの量で作ると大量に出来てしまうので、必要な量だけどうぞ。 ・みそ(できれば八丁味噌) 1カップ ・グラニュー糖  大さじ2 ・酢  1/3~1カップ ・お湯 2カップ ・粉唐辛子  少々 ・ピーナッツ 少々 酢は味を見ながら徐々に入れていき、好みの味にしてください。

  • sigino
  • ベストアンサー率30% (99/329)
回答No.3

お好みによりますが…… 私はしょーゆです。 日本の万能調味料!

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

ベトナムの生春巻き、美味しいですよねー♪ 私は市販のスウィートチリソースか、スパイシータイチリソースをつけて食べています。 大きめのスーパーなどで、手に入ります。

  • donpiko
  • ベストアンサー率23% (66/278)
回答No.1

生春巻きということは、ベトナム料理と考えていいのでしょうか? つけるタレに左右されると思うのですが、 私が持っているレシピによると、「テンメンジャン」という少し甘めのタレ(市販されています)に、ナッツ類をくだいてまぜ、それにつけて食べろとなっています。生春巻きじたいがあっさりしているので、タレが濃厚だと、おいしいですよ。

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