- ベストアンサー
特定の列の文頭に一定のマーク(#)を入れたい
こんにちは。初歩的な質問でおはずかしいのですが、 ある列の入力されている数値の前全てに #を入れたいのですが、どうやればいいのでしょうか? 例えばA列に 00 00 30 15 とあると #00 #00 #30 #15 としたいのです。 どうぞよろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
方法1 対象の列を全選択し、 書式>セル>ユーザー定義 へ行き、書式のところへ "#"0 と入力する 方法2 B列に、=CONCATENATE("#",A1) というような関数を入れる。(文字列扱いになりますが)
その他の回答 (2)
- si811
- ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.3
こんばんは。 えーと入力したものは数値として扱って、 セルの表示だけ#が先頭につけばよいのですよね? でしたら、次のやり方でよいかと。 数値入力しているセルをマウスでドラッグして 選択範囲とする。 黒枠罫線にマウスポインタをもっていって、右クリックして、「セルの書式設定…」を選択する。 表示形式のタブで、分類でユーザー定義を選択する。 種類の入力欄で、 "#"0 と入力する。 サンプルにちゃんと目的どおり表示されていれば、 OKボタンを押して終了です。 ちゃんと数値として計算できるか確認してみてください。
質問者
お礼
詳しく説明していただきありがとうございました。 無事解決いたしました。ありがとうございます。
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
既に、00と表示されているとすると、数値ではないのかもしれないですが、 セルの書式設定で "#"00とすれば、いいかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。できました!
お礼
複数の方法を教えていただきありがとうございました。お陰さまでできました!