- 締切済み
畳のしみの抜き方
飲食店に勤めているのですが、畳のしみが多くて困ってます。洗剤・熱湯・アルコール等で、みんなで頑張ったのですが、あまりキレイになりませんでした。何か良い方法があれば教えて下さい。(時間がたった様々な染みです)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#11216
回答No.3
noname#16614
回答No.2
染みのある部分の、縦一列をカッターなどを用いて切とり、周りの部分を少しずつ広げながら隙間を埋めていくと、上手くごまかせますよ。 これで上手く伝わりましたかね… つまり、畳の繊維の密度は下がるということです。 ||||||||||||||||||||||||||||||||| ↓ |||||| ||||||||||||||||||||||||| ↓ || ||||||||||| |||||||||||||||||| こんな感じです。 あ~やっぱり上手く表現できない… 染み抜きの方法ではありませんが、どうしようもない時にやるとかなりいいですよ。
- mio_design
- ベストアンサー率25% (372/1457)
回答No.1
漂白剤はお試しになりましたか?、きれいにシミが抜けます。ただ色落ちなどしないか、見えない所で試してからお使いください