- ベストアンサー
モビラートについて
とある接骨院に関節炎で通っています。治療の最後にはモビラートを塗ってもらうのですが、医師以外がモビラートを治療で使用するのは違反ではないのでしょうか?そこは販売はせずに あくまでも院内でしか使用してないようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事のし過ぎで手が腱鞘炎っぽくなったので、 慶応大付属病院の整形外科にいったところ、 モビラート軟膏50gを処方してもらえました。 一度処方箋を書いてもらうようお医者さんに お願いしてみてはどうでしょうか。
その他の回答 (3)
- nanasidayo
- ベストアンサー率19% (13/68)
回答No.3
確か、同じ名前の薬(軟膏?)市販されてるような気がします。 市販されてるのであれば、問題ないのでは? でも、処方された方が安上がりかと・・・ 医師が必要であれば、出してますよね。
回答No.2
確か、同じ名前の薬(軟膏?)市販されてるような気がします。 市販されてるのであれば、問題ないのでは? でも、処方された方が安上がりかと・・・ 医師が必要であれば、出してますよね。
回答No.1
お礼
ありがとうございます。モビラートは市販されてるのですか!?はじめて知りました。 別に違反してるからと言って訴える様な事はしないんですけどね。 ただ気になったので・・・・