• ベストアンサー

もしかして妊娠?

生理が1週間以上も遅れています。 彼と性行為もしているので少し心配です。 妊娠した兆候は、どんなものがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuribou11
回答No.4

1週間もおくれているならもう検査薬が試せます。 兆候をきくより検査薬を早く試したほうがいいです^^ 答えが早くてすっきりします。 個人差がありますが、 乳がはる、下腹部がはる、乳首がでかくなる。 少し出血があった(生理でなくきれいな血ほんの少し) 眠い、 でも1週間くらいで兆候ってでるんですかね??早すぎ??

その他の回答 (3)

noname#12300
noname#12300
回答No.3

妊娠を望まないのであればパートナーに協力してもらって避妊をしてください。一週間ぐらいではあまり兆候は感じないでしょうね。 むしろ不安な気持ちがストレスとなって来る生理も来なくなるかも? はっきりさせたいなら思い切って検査をしてください。陽性なら重く受け止め今後のことを彼とよく話し合ってください。陰性でこの先、生理が来たとしてもそれはセーフではなく、一時的には妊娠が成立したあとの自然流産の可能性もあるということを認識してください。量が多かったり、生理痛がひどければおそらくそうでしょう。 妊娠を望んでいて2度もその悲しい経験をしました。医学的には流産とは見なされませんが、複雑でしたよ。

• mayuclub
回答No.2

私も生理が遅れて心配になったことがあります。 生理予定日を過ぎてから1週間後に検査薬を使ったところ、妊娠ではありませんでした。 また1週間後に検査薬を使いました。2回ほどチェックすると確実です。 産婦人科に行くという手もありますが、1週間ぐらいの遅れは季節の変わり目やちょっとした体調の変化であることです。 妊娠しているともしていないとも言えませんが #1さんと同じように、まずは検査薬でチェックしてみてください。 ちなみに私は吐き気のようなものがしたのですが、ただの疲れで吐き気がしただけでした。

noname#21097
noname#21097
回答No.1

妊娠の兆候は生理前の兆候とダブる部分が多いので、そのような曖昧な判断方法ではなく、妊娠検査薬で調べましょう。1週間以上遅れているのでしたら、妊娠していたら反応が出るはずです。

専門家に質問してみよう