- ベストアンサー
エプソンのPM-930Cを使っています
黒色は8割程あり、残りの色のインク残量のうち、2色が全く無い状況です。 黒色のみを使って印刷しようと思い、印刷設定をカラーから黒に変更しましたが、インク補充のウィンドウが開き、印刷できません。 買って1ヶ月程で、ガッカリしています。 何とかできないものでしょうか。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エプソンのプリンターはカラーのインクが無くなったらインクを交換しない限り黒だけの印字もできない仕様です。 別に故障ではありませんから、がっかりすることではありません。
その他の回答 (1)
noname#74310
回答No.1
>買って1ヶ月程で、ガッカリしています 中古でしか売ってないでしょう。 買った時のインクの残量を確認したのですか。 インク交換で約2000円です。
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。 確認しました。 おっしゃるとうりです。
お礼
御回答ありがとうございます。 プリンター&スキャナーのカテゴリーの質問欄に、過去に同様の質問がなされており、印刷できると書かれていました。今回のような場合にも、即時の対処可能であると思いまたが、無念です。