- ベストアンサー
EPSON PM-780Cのインストールについて
EPSON PM-780Cをインストーしていて困っています。 CD-ROMの手順でインストールしましたが、インク残量を知るためのプリンタウィンドウ!3 がインストールできません。 XPでUSB接続です。印刷自体は普通にできますが、インク残量がわからなくて不便です。。。 もちろんアンイストールも何度も行いましたが、やはりインストールできません。 インストール中です・・・ といった画面のまま固まってしまうのです。 エプソンのHPも閲覧しましたが原因がわかりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Rev.1.0gSでXP対応ですけど、ひょっとして古すぎるということはないでしょうか。 http://www.epson.jp/download2/readme/1.0gs/10082.html それとこれでもだめで、WindowsXP-SP2なら 1) Administrator権限のあるユーザーでログインします。 2) コントロールパネルを開き、[パフォーマンスとメンテナンス] > [システム]を選択します。 3) [システムのプロパティ]ウィンドウが開きますので、[詳細設定]タブを選択します。 4) [パフォーマンス]のコラムにある[設定]ボタンをクリックします。 5) [パフォーマンスオプション]ウィンドウが開きますので[データ実行防止]タブを選択します。 6) [次に選択するものを除くすべてのプログラムおよびサービスについてDEPを有効にする]のラジオボタンを選択します。 7) [追加...]ボタンをクリックします。 8) RegAsm.exeファイルを選択します。このファイルは以下のフォルダにあります。 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 9) [開く]をクリックすると、リストに[Microsoft .NET Assembly Registration Utility]という表示が追加されます。 10) [OK]をクリックしますと「変更結果はコンピュータを再起動しなければ有効になりません。」というダイアログが表示されます。 11) [OK]をクリックしてダイアログを閉じ、Windowsを再起動してください。 *インストールに成功したら戻す。 上記を試してみてください。
お礼
2番目の方法でインストールできました! ずっと困っていただけに感激です。 ありがとうございました!!!!!