- 締切済み
PM-870Cから買い替え?
現在、エプソンのPM870Cを使用しています。 ハードに使用し調子が悪い訳ではありませんが、この機種はカラーインクが無くなれば、黒インクが満タンであれカラーインクを補充しない限り一切白黒印刷が出来ないことに不満を感じています。 なので、できればこの機種と同等かそれ以上のスペックのプリンターに買い換えようと思っています。 もちろん、自分でもカタログ等を見て検討してみようかと思っていますが、皆さんの体験談もお聞かせ頂ければ幸いです。 メーカーは、エプソンかキャノンに絞っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jeran
- ベストアンサー率36% (4/11)
エプソンの場合、詰め替えインクを使用するときに使うリセッターというのが売られていますが、カラーインクがなくなっても、そのカートリッチに付いているチップをリセットすれば白黒印刷はできるのではないでしょうか? 私は同じエプソンのPM-950Cを使っていますが、以前そういうことができたような気がします。
- foo_barYAS
- ベストアンサー率24% (71/295)
私はインクジェットプリンタの目詰まりや給紙トラブルが多くて嫌になり、ジャンク屋で3000円ほどのモノクロレーザプリンタを拾ってきて、メインに使っています。 インクジェットプリンタもありますが、自分の場合はカラー印刷なんて年賀状ぐらいしか使わないので、2年くらいのサイクルでプリンタを中古に売って、順繰り回していますよ。
- JAPAN2004
- ベストアンサー率28% (45/159)
>この機種はカラーインクが無くなれば、黒インクが満タンであれカラーインクを補充しない限り一切白黒印刷が出来ないことに不満を感じています。 これについてですが、ほとんどのプリンターが同様です。 トナータイプのレーザープリンターでも、カラー3色と黒のすべてが無いと印刷できなくなってしまうものがほとんどです。これについては、最新モデルを買ったところで変わりはありません。 現在はさらに6色以上になってきているので、不満は増大するかもしれません。画質にこだわらないのであれば、4色の機種に絞ってはいかがでしょう。
お礼
本当に皆さんありがとうございました。 とても為になりました。 ポイントを発行したいところですが、 どのご回答も良かった為評価が付けにくく ポイントは無しにしました。 その870Cですが無事直りました。 目詰まりだったのかな? せっかくの6色なので大切にしたいと思います。 この場をお借りして御礼申し上げます。