- ベストアンサー
ビデオカード増設したらリソース不足に・・・
PC(P3-677MHz,メモリ128MB、オンボードビデオ OS:Win98SE)にPCI接続のビデオカード(GeForce4MX、メモリ64MB搭載)を増設後、どんなプログラムを 起動させようとしても「メモリが不足しています」の メッセージが出て、実行できない状態になりました。 ビデオカードを外すと、問題は解消されるのですが、 外した状態でリソースは70%は残っていますし、パフォーマンスモニタを見ると「CPU稼働率常時100%」、 「使用されていないメモリ0MB」と表示されます。 体感的には特に重いと感じられない為、単に表示上の 問題なのか、もしかしたらウイルスが・・・とも 考えています。 症状の原因として何が考えられるでしょうか? また、何とかしてビデオボードを増設したいので 良い対策等ありましたらアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
セキュリティソフトやスキャナ用ソフト等が入っている既存の使用環境に後付けで増設する格好で入れました。