- ベストアンサー
ビデオカードを増設したら立ち上がらなくなってしまいました
皆様の知恵をお借りしたく質問します。 使っているPC 富士通FMV DESKPOWER M7/1207T CPU AMD Athlon 1.2GHz メモリ 256KB → 512KBに増設 OS Windows ME → XP Homeへアップグレード ガンダム ネットワーク オペレーションというネットゲームをやりたくてビデオカードの増設を試みました。(このゲームは2Dモードと3Dモードがあって3Dモードでゲームするには私のPCのオンボードグラフィックではダメなのだそうです) PCIスロットは3つありPCを買った時点では空きは無かったのですが全部取り外し、ビデオカード増設前にはUSB等カード「I-O DATE IEEE1394&USB2.0&LAN」(1394US2G-PCI)1枚だけの状態でした。 ここにPCI用ビデオカード「Inno3D TORNADO GeFORCE FX 5700 256MB(128BIT)」を増設しました。すると、起動→増設したカードの名前などが出てくる→BIOS画面→画面が真っ暗なまま動かなくなる となってしまいます。セーフモードで立ち上げようとしても同じでした。増設前はBIOS画面の後にWindows XPというロゴが出てきていました。増設の手順は以下のようにやりました。 ・ドライバインストールしデバイスマネージャーでオンボードを無効に ・ビデオカードをスロットに挿してBIOSでPCIに切り替え ・モニターケーブルを増設カードに繋げる 挿す位置を変えてみたりいろいろやったところ、ビデオカード1枚で起動させると立ち上がりました。ところがUSB等カードも挿すと同じ症状が出てしまいます。電源の容量不足かな?と思い400Wのものに変えてみましたが改善されませんでした。 この状態を脱するアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。 BIOS初期状態とは初期化するということでしょうか?初期化のやり方についてはここのHPの中で質問されている方がいるので参考にしながらがんばってやってみようと思います。 基本的な質問で申し訳ございませんがBIOS初期化でデータが消えるとか、設定が元に戻ってしまうなんてことはあるのでしょうか?(BIOSは今回の件以外ではいじったことはありません)消えてしまうことがあるのならバックアップしておかないといけないものがあるので・・・ アドバイスをよろしくお願いします。