• ベストアンサー

恥ずかしいことでしょうか?

空手の試合中に股間に蹴りを入れられました。 しばらく立ち上がれず、試合を中断してもらって苦しみにになんとか耐えたのですが、こういうことって恥ずかしいことだと思いますか? 見物に来ていた人に笑われてなんだかやるせない気持ちになりました。それとも笑われても仕方ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pk7743
回答No.1

場所が場所だけに笑っちゃうのはしかたないですよ。 べつに恥ずかしがることはないですよ。 スポーツマンなんだから、そんなの笑い飛ばしちゃえよ。

yurimin
質問者

お礼

笑い飛ばすのがいいですね。 マンではなかったのですが…。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sacchonn
回答No.4

女の私にはよくわからない痛みですが・・あれって相当痛いらしいですよね。私も知人(友達の彼氏)の試合を見に行ったときに、そのようなハプニングに出くわした事があるのですが・・その時は思わず笑っちゃいました。でも、友達は顔色を変えて真剣に心配していましたょ。笑われてやるせない気持ちになるのはわかりますが・・無事でなによりです。これからも、空手頑張って下さい。

yurimin
質問者

お礼

すいません。もう一度質問させて頂きました。 これからも空手頑張っていくつもりです。 ありがとうございました。(^^)

• sa-tsu
回答No.3

私はまったく恥ずかしいことだとは思いません。 実は現在大学の極真空手部の主将を務めていまして、直接打撃制の格闘技での股間や顔面へのバッティングは珍しいことではありませんから(^^)ファールカップをつけていても痛いものは痛いですよね。とても共感します。

yurimin
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう一度質問させて頂きました。 アレは着けていないんです。(><)

• Gungnir
回答No.2

まぁ、現場に居合わせたら俺も笑うよ。 悪いけど。 場所が場所だけに本人がいくら苦しんでも外野には笑い話にしかならないよ。

yurimin
質問者

お礼

しかたないですね。 精進します。