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魚を焼いてる間にできるおかず
himetarou760501の回答
- himetarou760501
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私も同じような経験があります。毎朝魚を焼くのですが、お勧めを紹介します。 魚を焼少し前に鍋にお湯を沸かしておきます。沸騰したら鳥の軟骨(胸軟骨でもブロックでもどちらでも良い)を入れて茹でます。浮いてきたら、水菜を入れて一緒に茹でます。水菜に火が通ったら一気にざるにあけて水菜は水につけて冷やし、4センチくらいに切ります。後は軟骨と一緒にポン酢で和えるだけです。私はこれが大好きです。かなりハマリます。お湯が沸騰した頃に魚を焼くといいタイミングで出来ますよ。水菜の変わりにキャベツや白菜でもいいでしょう。是非試してください。
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