• ベストアンサー

出血と一緒にでてくるもの

38週目の妊婦です。月曜日に内診で子宮口をはじめて調べてもらって以来、出血がなんとなく止まりません(現在34時間くらい)。今は量は下り物程度なのですが、茶色です。おしるしらしき鮮明な血液を昨晩確認しましたが、1回のみ。でもそれ以来なにやら、膜の様な物がでます(最大で1cm平方くらい)。トイレに行くたびに少しずつでてるのですが、何なのでしょうか?何か剥がれているのしょうか?張りを時々感じる程度で特に痛みはありません。赤ちゃんも元気に動いています。破水らしき感じはないので、破水していないと思います。 病院で、子宮口の開き(3cm弱)や、やわらかさ、赤ちゃんの頭の位置で、もうすぐだと言われたのですが、初産なので、少し心配です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hinako46
回答No.1

おしるしかなと思いますが、念のため病院に電話して問い合わせるか診ていただいた方がいいと思いますよ! 似たような質問を見つけたので参考までに貼っておきます。 初めての出産で不安&大変かと思いますが、頑張ってくださいね!

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1229308
LadyChild
質問者

お礼

回答ありがとうございました。なにやら赤ちゃんを出ないようにサポートしていたものが内診の刺激で出てきているみたいな事をゆわれました。悪い事ではなく、近づいている証拠らしいです。あれがおしるしだったのか分かりませんが、先日無事出産を終えました。

その他の回答 (1)

noname#257352
noname#257352
回答No.2

もう病院へ行かれていることと、思いますが、私もそれは、おしるしだと思います。すでに子宮口も開き始めていることですし、まだ病院へ行かれていないのなら、行って相談された方がいいと思います。 頑張ってください。

LadyChild
質問者

お礼

回答ありがとうございました。なにやら赤ちゃんを出ないようにサポートしていたものが内診の刺激で出てきているみたいな事をゆわれました。悪い事ではなく、近づいている証拠らしいです。あれがおしるしだったのか分かりませんが、先日無事出産を終えました。