- ベストアンサー
こんな彼女、どうですか?
25歳女性です。 この年になっても、門限夜の11時。お泊り(旅行を含め)禁止という彼女、どう思いますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験談を。 私が昔付き合っていた女性(成人してました)は門限が21時でした。 もちろん旅行含め泊まりもなしです。 だから遠出とかはあんまりできなかったですね。 でも、二人でいる時間を大切にして付き合っていましたよ。 長い時間一緒にいたかったので、早めに集合するとか工夫はしてました。 門限が23時だからといって、彼氏に対して何か負い目を感じているなら、そんな風に思うことはないと思います。 私は門限が21時だから別れるみたいな思考なんてまったくなかったし、好きならば門限なんて関係ないと思いますけどね。
その他の回答 (14)
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
別に普通だと思いますし、11時だったらそこそこゆっくり遊べるので恋人としては問題ないのでは?自分のすんでいる地域は交通の便が悪く、9時位に解散しないと、最終のバスに乗れないって事も多々ありますし、似たり寄ったりでは?。まあ、年齢的には色々と自分で責任も取れ、ある程度自由に経験をとの認識もありますがその様な経験はいつでも(少々オーバーですが)出来る物だと思うので、あせったりする必要はないと思います。
- olivie
- ベストアンサー率16% (24/150)
私は女ですが、別に普通じゃないでしょうか。 実家暮らしをしていた時は、泊まりは勿論、友達の家に行くのも禁止でした(迷惑が掛かるという観念から)。 友達は矢張り実家暮らしで門限が23時、泊まり禁止でした(友達の家に泊まるのはOKだった)。 彼氏と8年付き合っていても、です。 2人で旅行に行ったこともなかったようで、私の家に泊まりに来たり一緒に出掛けたりすると、友達の彼が私に嫉妬するという有様でした(苦笑) 質問者様のことを彼が大切に思っているならば、些末なことだと思います。
- agu1980
- ベストアンサー率36% (209/574)
私が過去お見合いした33歳(=彼氏いない歴)の女性でいました。お母様が「変な虫がつかないように教育しておりましたら、いい虫までつかなくなっちゃって・・・」と笑っておられました。大学、OL時代通じて寄り道すらしたことがなかったそうです。(驚!!) その一方、「家が厳しいから昼間だけこのバイトやってるの」って言ってたかわいいホテトルギャルもいました。 さて、質問者様ですが私の常識からすると「できれば12時まで延長してほしいな」ってとこかな。30歳過ぎても彼氏できなければ、少しゆるめる必要あるかも。 それより「娘の結婚相手はわしが選ぶ!」とか「娘は嫁にはやらん」とか言ってる時代錯誤なお父様なら大変でしょうが、まあそうでなければ何とかだましだまし頑張ってみては・・・
- non_milky
- ベストアンサー率34% (93/268)
実家にいるなら、普通だと思います。 私自身、長期休暇で実家に帰っている間はそんなものです。 25歳は大人ですが、同時に「年頃の娘」。 「夜中にふらつくなんて危ない!(あるいはだらしない!)」 という親は多いのではないでしょうか。
- salza
- ベストアンサー率19% (44/223)
正直実家にいればそんなもんじゃないですかね。 でも旅行などのイベント事でもお泊り禁止はちょちつらいかな。 スノボーや温泉など日帰りだし遠出もできませんしね。 きつい事はきついけど、#1の方に激しく同意。
- piyo_motiko
- ベストアンサー率0% (0/6)
私的にですが・・・ 25歳で門限がある事態ちょっときびしすぎるのでは?と思うのですが・・・(ちなみに私は23歳ですが) まあでもこの先、彼女さんとの将来を考えているのであれば門限をきちんと守っていくべきでしょう。 そこの所をきちんとしておけば彼女さんの両親も質問者さんの事を信頼してだんだんと門限が長くなり、旅行もOKとなるのでは?
どう思いますかというご質問ですが、 ウチの親も厳しく40歳過ぎても門限6時でした。 弟など大学生になっても必ず5時には帰宅。 それを過ぎるとキレる親でした。
- mugi-choco1
- ベストアンサー率31% (188/603)
一緒に遊ぶときに少し気になっちゃうかも知れません。私は女ですが、早めに帰らなきゃって気になります。でもそれぞれ家の事情はあるので仕方ないとは思います。でも一番大事なのは本人がそれを苦に思っているか思っていないかだと思いますよ。男の立場からの回答ではなくてすみません・・・。
- doraiba
- ベストアンサー率12% (5/39)
其れが普通でしょ。 実家や、ご両親と同居の場合極自然な事です。 其れを疑問視する貴方自身考え方が可笑しいと思います。
- Fruit_punc
- ベストアンサー率20% (11/53)
きちんとしたご家庭の娘ごだと感服しております。 でも、昼間のラブホタイムで淫乱だったら意味ないと 思いますが(>_<)
- 1
- 2