- ベストアンサー
ヤフオクのアドをヤフーメールアドレスにかえたいのですが・・・・。
他の方がヤフーメールアドレスで登録できているのに、自分は登録情報変更の画面でヤフーメールにアドレスを変えようとすると『○○○@yahoo.co.jp は登録メールアドレスとして許可されていません。』とでます。なぜでしょう?ヤフーメールアドレスにはもう変更できませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録メールアドレスに設定することはできませんが・・オークションで使用する連絡用アドレスに指定することはできます。 マイ・オークションにログインして、オプション(右上)→通知機能 ここで、通知先のメールアドレスを▼から設定します。 (@yahoo.co.jpと登録メールアドレスの二つから選択できるようになっています) 落札通知メールを受信したり取引相手に公開されるメールアドレスは、ここで設定されているものになります。 デフォルトでは、登録メールアドレスに設定されていたと思いますが。
その他の回答 (1)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
現在は、駄目なようです。 理由は、悪質なオークション対策だと思いますが、他のフリーメールですと、使用出来るようです。 あまり、意味の無い事の様に思います。 変更可能なら、私もヤフーのフリーメールに変更したいです。
お礼
やってみました!!参考になりました!!ありがとうございました!