- ベストアンサー
ヤフーメールアドレスを使いたいのですが
オークションを始めてから迷惑メールが多数来るようになりました。 なので、これからはヤフーアドレスでお取引したいと思ってます。 (落札ページで、ヤフーアドレスが表示されるように) でも登録しようとすると、『登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、登録メールアドレスとして使用できません。』と書いてあって登録できませんでした。 でも、ヤフーアドレスを登録している方はたくさんいますよね。 どうやって登録するのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、mk0641さんの言うとおり、 「オプションー>通知機能」の通知先にYahoo!メールアドレスを設定できるようになっています。これが、オークション用に使うメールアドレスです。 それから、詐欺に会わないよう、Yahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)の****の部分はYahoo!IDと一緒にしないようにね。もし一緒だったら変更しておきましょう。
その他の回答 (2)
- shino-koji
- ベストアンサー率29% (37/127)
回答No.2
YahooのHPのヘルプを見ると分かりますよ。 私もYahooのアドレス使ってます。
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
回答No.1
登録アドレスはプロバイダーのアド。 yahooメールアドレスはyahooで登録しています。 出品・落札は全部yagooになってます。
質問者
補足
早々にありがとうございます! 『オプション→登録情報の編集』でヤフーアドレスになっていなくても、 『オプション→通知機能』のところでヤフーアドレスにしておけば、 取引相手の方はヤフーアドレスにメールをくれるということでしょうか??
お礼
解決しました!ありがとうございました!!