- ベストアンサー
アドレス変更後、落札通知メールが届かないです!至急お願いします!
以前↓の質問をした者です。 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1849273 その後、アドレスを ●●@yahoo.co.jp に変更しました。 落札通知が届かないので、登録情報の変更が上手く出来てないのかと見てみると 登録情報は、 Yahoo! JAPAN ID: ○○ Yahoo!メールアドレス: ●●@yahoo.co.jp 登録メールアドレス 1: △△@△△.email.ne.jp (メイン) (←プロバイダ変更時に使えなくなった古いアドレス) となってました。そこで 登録メールアドレス 1: ○○@ybb.ne.jp (メイン) と登録し直したんですが、やはり落札通知が来ません。 (1)落札後に登録変更したので、落札通知を再送?受信し直し?は出来るのですか? (2)落札通知は「Yahoo!メールアドレス」「登録メールアドレス 1」 どちら宛に来るんですか? (3)落札者さんに通知されるアドレスは 「Yahoo!メールアドレス」「登録メールアドレス 1」どちらですか? (出品はした事がないので、向こうにどの様な連絡が行くのか知りません) 落札ページの「出品者情報」のアドレスに連絡した方がいいですか? (このアドレスは落札者しか見れないんですよね?) 「登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、 登録メールアドレスとして使用できません」とあったので、○○@ybb.ne.jp にしました。 前回の事もあるので、ID○○の入ったアドレスを使いたくありません。 ●●@yahoo.co.jpのみでやり取り出来るでしょうか? ヘルプを見たんですがよく分かりません。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
- kurumi-cat
- ベストアンサー率62% (234/373)
- haroldxrb
- ベストアンサー率25% (22/85)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
掲示板には「個人情報を書き込まないように」とあったので、 出品者情報のアドレスから送ってみました。 >貰った一瞬、信憑性を疑われないとも限らないので、 確かにこれを疑われたら…と不安だったので、 旧アドレスも記載してメールしておきました。 先ほど返信がありました^^ ありがとうございました。