• 締切済み

ヤフーオークションの「登録メールアドレス」について

ヤフーオークションを利用しているものです。 入札や落札すればメールでの通知が届くのですが、外出することもあるのでホットメールも「登録メールアドレス2」に登録しようと思います。 ■現状 (メイン)登録メールアドレス1:○○○○○○@eonet.ne.jp ■今後  登録メールアドレス1:○○○○○○@eonet.ne.jp  登録メールアドレス2:○○○○○○@hotmail.com 今登録メールアドレス1に○にチェックしているのですが、アドレス2を入力して○にチェックつければ自動的にホットメールの方に通知メールが来るのでしょうか?

みんなの回答

• -chiffon-
回答No.3

質問内容とずれますが。 オークションの際届くメールは「登録メールアドレス」でなくてもYahooのメールアドレスでも受け取れますよ。 オークショントップ→オプション→自動通知の設定、解除→メールアドレスのプルダウンでYahooのアドレスを選択、更新をクリックでできます。 Yahooのアドレスなら出先でもチェックできるのではないですか?

回答No.2

つい先日、同じく登録メールアドレスを追加しました。 1.登録情報編集で、「登録メールアドレス2:○○○○○○@hotmail.com」を追加。 ↓ 2.一旦、「編集」を「終了」して登録させてから ↓ 3.再度、登録情報編集画面へ。そうするとさっきの「登録メールアドレス2:○○○○○○@hotmail.com」の下に「承認未」みたいな表示があるので、そこをクリック。 ↓ 4.そうすると「登録メールアドレス2:○○○○○○@hotmail.com」宛てに承認キー(URL)の記載されたメールが届きますので、そのURLクリックで承認完了させて下さい。 メールアドレスが承認されてからでないと、チェックだけ付けても通知は来ないです。 あとNo.1の方もおっしゃってるように、ホットメールは遅延や不着が多いと私も聞きました。 それが原因で、取引ナビがなかった頃、ホットメールの方とのお取引きはトラブルが多かったです…。

noname#202168
noname#202168
回答No.1

その方法で良いのかどうかはわかりませんが、ホットメールは遅延や不着が多いそうです(私はホットメールは使っていませんが、ホットメールを利用している友人達がよくぼやいています。) 出品者からの最初の連絡事項が落札通知メールに添えてあった場合、見逃してしまいかねませんので、 ホットメールを通知にお使いになられるのはおやめになられたほうが良いかと思います。 メインのメールアドレスの設定で、サブアドレスに転送なさってはいかがでしょうか。 (ケイタイで受信なさるのでしたら、URLを含む文章を受け付けない設定になっていないこともご確認を。)