• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

芯の残ったご飯の復活法

  • 質問No.13740
  • 閲覧数19376
  • ありがとう数20
  • 回答数3

お礼率 0% (0/3)

炊飯器で炊いたご飯が、芯が残ってしまい、それが大量に余っています。これをおいしく復活させる方法はないものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 29% (176/598)

以前,似たような内容の質問がありました.下記のURLで確認してみてください

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
おはようございます♪
おかゆにするのが一番だと思うのですが・・
きのこ雑炊、芋粥、など

私も前になったときに炊飯器の中にもう一度水をちょっといれて炊いたような覚えが・・・
うまくいったのか覚えていないので、最後にためしちゃってくださ~い
  • 回答No.1

ベストアンサー率 10% (1/10)

えーっと、私もそういう経験あるんですけど、
私の場合は、ミルクでリゾットぽいものを
つくったり、おかゆや雑炊、つぶして、かたくりこなど混ぜて、醤油で味付けをして油で揚げてせんべいにしたりいろいろしました。
一番おいしかったのはせんべいですが時間がかかるので
(1時間程度ですが、)雑炊やリゾットがおすすめです。
煮込むか、油で揚げるかですかね。
いろいろためすのも案外おもしろかったりしますよ。
量がたくさんあるとかいておられるので
試して見てください!!
おいしくできるといいですね!!
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ