-PR-
解決済み

芯の残ったご飯の復活法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.13740
  • 閲覧数19290
  • ありがとう数20
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 0% (0/3)

炊飯器で炊いたご飯が、芯が残ってしまい、それが大量に余っています。これをおいしく復活させる方法はないものでしょうか。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 29% (176/598)

以前,似たような内容の質問がありました.下記のURLで確認してみてください
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 10% (1/10)

えーっと、私もそういう経験あるんですけど、 私の場合は、ミルクでリゾットぽいものを つくったり、おかゆや雑炊、つぶして、かたくりこなど混ぜて、醤油で味付けをして油で揚げてせんべいにしたりいろいろしました。 一番おいしかったのはせんべいですが時間がかかるので (1時間程度ですが、)雑炊やリゾットがおすすめです。 煮込むか、油で揚げるかですかね。 いろいろためすのも案外おもしろかったりしますよ。 ...続きを読む
えーっと、私もそういう経験あるんですけど、
私の場合は、ミルクでリゾットぽいものを
つくったり、おかゆや雑炊、つぶして、かたくりこなど混ぜて、醤油で味付けをして油で揚げてせんべいにしたりいろいろしました。
一番おいしかったのはせんべいですが時間がかかるので
(1時間程度ですが、)雑炊やリゾットがおすすめです。
煮込むか、油で揚げるかですかね。
いろいろためすのも案外おもしろかったりしますよ。
量がたくさんあるとかいておられるので
試して見てください!!
おいしくできるといいですね!!


  • 回答No.2

おはようございます♪ おかゆにするのが一番だと思うのですが・・ きのこ雑炊、芋粥、など 私も前になったときに炊飯器の中にもう一度水をちょっといれて炊いたような覚えが・・・ うまくいったのか覚えていないので、最後にためしちゃってくださ~い
おはようございます♪
おかゆにするのが一番だと思うのですが・・
きのこ雑炊、芋粥、など

私も前になったときに炊飯器の中にもう一度水をちょっといれて炊いたような覚えが・・・
うまくいったのか覚えていないので、最後にためしちゃってくださ~い
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ