- ベストアンサー
大人の女性の方、お願いします。
私は30代前半の女性です。以前、5歳上の女性に想いがつのって結婚したいくらい好きですとメールで告白しました。彼女は素直に嬉しかったよ・ありがとうって返事くれました。すごくお姉さんみたいな存在で優しくて思いやりのある人です。その後、仕事上で何度か逢ったもの気まずくて前みたいに話できなくなってしまいました。 そこで相談なんですが、同姓に告白した後、仲のよい友達になるにはどんなメール送ったら良いんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、以前に年下の女の子から、好き!!!って言われ^^べったり引っ付かれていたことが・・・あります。その子は独占欲が強く・・・ほかの子と仲良くしていたりすると嫉妬していたりして・・・。 好きな気持ちにも色々ありますからね。 相手の方が、あなたの気持ちを、理解してくれるような方なら良いですね。メールするとすれば・・・ ストレートに、これからもずっと友達でいてほしい気持ちを伝えたらいいですよ。友達として仲良くなれるといいですね☆
その他の回答 (1)
noname#18700
回答No.2
う~ん。 相手の先輩もどう反応して良いのか悩んでるかもしれないですね。 学生時代と違って、年齢的な問題もありますしね。 ドラマに引っ掛けて、「anego」と呼んでいいですか? みたいに、ジョークを交えると良かったのかも。 まぁ、今までのように普通に接するのが良いかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 時間はかかりそうだけど、彼女と普通に話せるような関係をきづけたらなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女が他の人と楽しそうにしてると、嫉妬して・・・、彼女から話し掛けられると、戸惑って・・・、なんだか素直になれなかったんですけど、(今更この年になってこんな態度をとるなんて・・・と自分に疑問を抱きますけど)、彼女の生きた方が好きで、もし自分を必要としてるんだったら、勇気出して、素直なメール出してみようと思いました