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中国野菜の「くうしんさい」の料理方法

  • 質問No.136966
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お礼率 84% (54/64)

あまり知られていないと思うのですが、「くうしんさい」っていう中国野菜の料理方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 37% (419/1115)

追加です。(^_^)
このサイトの規定に引っかかる恐れがありますのでURLを具体的に載せるのはやめておきますが、Google(参考URL)等で「くうしんさい レシピ」、「えんさい レシピ」等で検索すると数件引っかかりますので検索してみて下さい。

#「くうしんさい」、「えんさい」は書き方を変えてやってみるともっと
#見つかると思います。
#「エンサイ」とか「空芯菜」とか・・・。
お礼コメント
7nana

お礼率 84% (54/64)

ありがとうございました!たくさんヒットしました。
投稿日時:2001/09/19 16:50

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 21% (832/3844)

「空芯菜」ですね。
香港とか台湾でよく食べました。
あちらでは、カキ油とかXO醤とかでざっと炒めて食べることが多いです。
「青菜の炒め物」というと、大抵はこれですね。
お礼コメント
7nana

お礼率 84% (54/64)

そうでしたか。いつもニンニク醤油で味付けしていたのですが、昨日はカキ油を使ってみました。美味しかったです。ありがとうございました。
投稿日時:2001/09/19 16:52
  • 回答No.1

ベストアンサー率 37% (419/1115)

こんなの(参考URL)では如何でしょうか。(^_^)
お礼コメント
7nana

お礼率 84% (54/64)

うなぎと炒めるのって変ってますね。でもおいしそうです。ぜひやってみます。ありがとうございました。
投稿日時:2001/09/19 16:45
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