• 締切済み

・・・・・・・・・・・彼の悩み・・・・・・・・・・・

私には彼がいます。恋人は21歳 私は15歳 別にロリコンとかそうゆうんじゃなくて本当に純愛ですよ・・・ 彼はすごく美男子でカッコイイので誰にも取られたくないんです。 こうゆう感情は誰もがもってるものだとは思いますけど。 それで彼のメールボックスをみたんです(PCのメール) パスワードは予想していたのと的中していて簡単にメール見れました。 すると、前から声優がどうのこうのだの言っていたんですけど メールボックスをみたら、amazonからのメールがきていて見たんです。 すると12000円くらいの買い物をしていたんです。 随分高いな…と思って何を注文したか見てみました。 すると「声優になるための本」みたいなカンジのなど「声優になるための発声練習」 みたいなカンジのが6冊くらい頼んでたんですよ。 前からチラホラ言ってたんです。声優の通いてぇー等。 いや、でも普通に流してたんですけどやっぱ注文するほどってことは・・・ってカンジで すごくいやなんです。夢かもしれないけどとてもじゃないけど応援なんてする気出来ません。 ならなくてもいい、趣味でいいから とかいってたけど、 一万過ぎのヘッドフォンとかも買ってたんです・・・それもやっぱ声優の練習のためでしょうか・・・ まぁハッキリ認めれば声質はすごくいいんですよ。でも本気で嫌なんですけど・・・ 普通は応援するとかかもしれないけど私は応援とかできない・・ 普通じゃないっておもわれてもいいです。。みんなの意見きかしてください・・・

みんなの回答

• aka9876
回答No.17

何か、彼すごくかわいそうです。 自分の人生なのに、何であなたに嫌だとかなんとかって指図されなきゃいけないんですか? あなたにそんな権利ないですよ。 彼女・彼氏だったら相手の人生左右していいとでも思ってるんですか? そんなわけないじゃないですか。 自分の夢がないからって、夢に夢中になるのを邪魔されたって困ります。ウザイだけじゃないですか。自分が何もしないで頑張らないツケを、彼氏に払わそうとしてるだけじゃないですか。巻き込まないであげてくださいよ。 彼ももう21。やるならやるで、それなりの覚悟をもって声優を目指すと思います。その覚悟をするまでには、何度も考え抜いたはずです。それを邪魔する権利は、彼以外持ってないんです。 私は、相手のしたいことを応援できるのが、愛だと思います。たとえ自分は嫌でも。相手の気持ちにたって、相手がどうしてそこまで頑張ろうとするのか、考えたら邪魔することなんてできません。 それができないのは、あなたが彼を「自分の所有物」にしているからです。何もかも自分の思いのままにいくと思っているからです。 あなたにとって、彼ってなんですか? 失礼ですが、愛している、恋人というよりは、ただのステイタス的な存在にしか思っていないのでは、と思いました。 自分のことばかりで、相手の気持ちを考えられないようなら、彼が声優を目指さなくても、ほっといたら別れられますよ。 彼が、好きなものを嫌いにさせるような(それも自分勝手な理由で)、夢もねたみや嫉妬の勝手な理由から邪魔しようとするような彼女、いつまでも愛するって、本当に思いますか? ご自分のしていること、客観的によく考えてみて下さい。 それでも考えが変わらないようでしたら、おそらく恋愛はまだあなたに早いのだと思います。人は所有物ではないのですから。

• uun373
回答No.16

あなた自身が努力して魅力ある人になったらどうでしょうか? 正直自分から何も努力しない人は大嫌いです. 夢に向かって努力しているあなたの彼氏は素敵だと思います. 人気が出たらファンに彼氏を取られる?それはあなたに魅力が無いからです. あなたが努力して魅力ある人間になったら,そんな事はありません. まず夢を持ちましょう.別に崇高でなくても良いです. 私はあなたと同じくらいの年の時はゲームにはまってて高得点を出そうと頑張っていました. 自分がそれに向かって頑張れるような物なら何でも良いのです. ひょっとしてあなたは「努力することは格好悪い」とか「何もしたくない」とか思っていませんよね?最近はこんな考えの人間のクズが増えてますけど真似しない様にして下さい.本気で日本が滅びますよ. ではでは.

• r0709
回答No.15

7-2-3さんにはまだ恋愛は早いような印象を受けました。 顔が良いから・声が良いからと言って売れる業界では無いと思いますよ。売れるかどうかは7-2-3さんが決める事ではなく、テレビを通して見る人です。 さらに本6冊1万円って専門の本にしては安い部類です。私はCGの仕事をしていますが、専門学校に通っている時、1冊1万円の本を買っていましたよ。 声優さんに仮に彼がなれたとしましょう。ファンが出来た程度で別れてしまうなら、その程度の付き合いだったんですよ。7-2-3さんは無意識に彼をその程度の男と見ているんです。 夢があるってステキな事じゃないですか?何で自分に夢がないからって、彼氏が夢に向かうのが嫌だと思えるんですか?ズルイって何を言っているんですか?夢は自分で見つけるものです。7-2-3さんに夢がみつかるかどうかは、彼に責任はありません。 >権利はありますよ、彼女として・・それは間違ってますか? 全く権利はありません。彼女でも全くありません。間違えてます。法的には何も繋がっていません。 私はそんな恋人を持ったら、最悪ですね。速攻で別れます。 7-2-3さんは嫌だ嫌だと言うばかりで、ここで解答してくださっている人の意見を聞く気配がありません。 嫌だって言い続ける事は決めてますよね。そして夢を追う事を許すつもりは無いんでしょう。 考え方を変える気も無いでしょう。 失礼ですがそのままでいたら、近い内に別れが来ますよ。

• 11723
回答No.14

こんにちは。18歳の女です。  今、私が質問を読んで思うのは、7-2-3さんが自分に自信がないんじゃんないかな、って思います。それから、彼を信じる力も。冒頭で、「純愛です」って言い切ってるんだから、「自分はとにかく愛されてるから大丈夫♪」とか思うことぐらいできるんじゃないかな? それから、夢を追っている彼の姿を、カッコイイと思えるようになることが大切だと思う。そんなに彼にほれているんだったら、そんな姿もカッコイイって思えるようになると思う。  ウチは、7-2-3さんが考えなきゃいけないことは、彼に変わってもらうコトじゃなくて、「自分が成長する」コトだと思う。  今、あたしは自分の14歳から18歳になった今までを振り返ってみたケド、自分は本当に成長したなぁって思う。子供の考えから、だいぶ脱皮できたと思う。だから、7-2-3さんは、今から、いっぱい脱皮しなくちゃいけないと思う。今回の悩みは、自分の考えを駆使して、出来るだけ自分で答えを出せなきゃいけないと思う。心が成長できるのって、悩みがあるときだけだし、まだ周りに支えてもらえる10代だけだと思うし、一生懸命、大好きな彼のために、頑張って、悩めばいいと思う。  それで、自分が成長して、自分の基準に彼を合わせるんじゃなくて、彼の基準に自分を合わせれるようになればいいと思う。彼は、7-2-3さんに尽くすために一緒にいてくれるんじゃないんだからサ。  それから、7-2-3さんは、15歳でしょ? そろそろ自分の将来決めなきゃ。自分は何が好きで、何に興味を持っているか。たとえ、将来の目標が高校卒業後、すぐ結婚する、とかでも、そうじゃない場合のなりたい職業とか見つけなきゃ。私は、今、大学受験の年で、一生懸命、夢を追っているケド、まだ夢がなかった頃の自分の目線で考えると、今、どうして自分が必死に勉強したりしてるかわからない。それから、夢を追うコトに対する神経が理解できなかったと思う。  夢を追う、っていうのは、本当に気力がいる。この世の中の、何百万、何千万以上もの生き方だとか職業の中から、これだ!!!って見つけ出して、信じなきゃいけないんだから。もし、信じれなかったら、夢なんて持てない。他の可能性に目移りしちゃうからネ・・・。  彼のためにサ、そろそろ自分の将来も考えてみたら? きっと、彼のことがわかるようになるよ。それから、ちゃんと自分に自信をもってください。それも、ちゃんと、彼を信じることができるように。  それでは、ここらへんで。本当に、長くなってしまって、ごめんなさい(汗 しかも、訳わかんないし(苦笑  でも、7-2-3さんの悩みが、少しでもいい方向へ向かっていく事を心から、応援しています。  

• sati01
回答No.13

回答をみて 「夢を壊す」 「やめてほしい」 どちらも同じ意味ですよ!? あなたは、彼の将来を左右する事を簡単に壊そうとしているのですよ!それも自分勝手の為に! 彼が、ちゃんと声優の話をあなたにしないのは 邪魔されるのが嫌だからしないのですよ。 でも、もう悩まなくてすみますよ。 普通の人ならそんな相手(自己中)すぐ別れてくれますよ。それが嫌なら自分を変えるしかないですね。 応援しろとは言いません! 邪魔をしなければ良いのです。

• Milly1113
回答No.12

可哀想・・・ 質問やこれまでの回答に対する返答を見てこう思いました。 7-2-3さんの彼氏さん、とても可哀想です。 だって、自分の彼女に愛されていないんですもん。 “愛する”と“依存”の違いが分かりますか? あなたは「ただ自分の側にいつも居てくれて、自分の言う事を何でも聞いてくれる従順な人間。」を求めているのですね。 相手の気持ちなんて、無いも同然。 って言うか、相手は感情を持つ権利さえ無いって事でしょ? 普通は何故、パートナーや家族の夢をみんなが応援するか分かりますか? “自分の大好きな人の喜びは自分の喜び”だからです。 そういう気持ち、分かりませんか? 彼氏さんはあなたの所有物ではありません。 離れていきそうで寂しい。と伝える事は出来ても、 それを止める事は誰にも出来ないのです。

• chibi4731
回答No.11

こんにちは。 はっきり言って・・・お子様ですね・・・ 年がどうのでお子様と言ってるのではありません。 考え方がまるっきりの、お子様ですよね。 声優になれば、モテル・・自分の彼はカッコいい・・ 彼はよっぽどあなたにとっては素敵な人なのでしょうね。 でも、世の中色んな人がいます。あなたがカッコいいと 思ってる彼でも、他の人から見たら、えぇ?どこが? って思う人もいるかも知れない。 彼女であっても、彼氏の夢を邪魔する権利は無いのですよ。 夫婦であっても所詮は血のつながりの無い他人です。 彼女であっても所詮は赤の他人なのですから・・・。 もしあなたに、夢があってそれを邪魔されたり、 メールを勝手に見られたりしたら、どんな気分ですか? 幼稚園児でも、人にされたら嫌な事はしないようにと 教えられますよ。 自分のわがままだけ通すのは、世間一般では 通用しませんよ。

• IZUMI5161
回答No.10

返答を見て再び回答を。 本当に自分勝手な子供ですね。 あなたが彼の妻であるのなら、「生活の為に無謀な夢は捨てて欲しい」と言うのならまだわかりますが… 今の貴方は彼女だけであり、法的には単なる他人。 肉親でも子供のプライバシーは侵害してはいけないんです。 彼女だから彼に意見する事は出来ても辞めさせる権利はどこにもないんですよ。 彼が知能的に子供のあなたに惚れているのならば、お付き合いしているのもわかりますが、普通に女性を求めているのであれば勘弁願いたい…そう思っているだろうな…って気がします。 夢もない。 彼だけあるのはズルイ。 こんな幼稚な発言は今だから(まだ)許されるのかもしれませんが、痛い子だなと言う気持ちしかありませんね。

• s_miduki
回答No.9

彼が声優になると、モテて誰かにとられるかもしれないから声優になることを応援できないのですか? あなたは男性の声優で、顔と名前がすぐに思い出せる人が何人いますか? 女性の若い声優でアイドルとして容姿を売りにしている人もいますが、それもごくごくわずかです。 声優という職業はタレントとはちがって顔が出ない分、実力が相当必要になります。 希望者は想像以上に多いですが、アニメや映画の吹き替え、ラジオドラマのように、名前が番組の終わりに出るようになるのは、もう年配のベテランの人がほとんどです。 誰にも知られないようなCMの声に使ってもらえるようになっただけでも、かなりの実力者。 芸能界とはいえ、声優はそれくらい地味な仕事です。 声優になってモテることを心配する必要はあまりありません。 普通に就職したとしても、社内に若い女性がたくさんいるような会社や、仕事が女性を相手とする営業職で女性との出会いが多いような場合は、声優よりもずっとモテます。 彼女だからといって、彼氏の夢を応援しなければならないものではないです。 でも、以上のように、声優が他の職業と比べて特にモテるというわけではないし、相当な難関なのだから、応援してあげてもいいんじゃないかな。

• -0-
回答No.8

#4です >声優になって売れたら他にファンができて人気になって >雑誌にでたりするかもしれない その彼女なんだから自慢できるじゃないですか。 「あたし~っていう声優の彼女なの」 フられない様に、 貴方も女磨きすればいい!。 がんばってよ! 若いんだから!。