- ベストアンサー
柿本改のマフラー
Regu.96-R装着している方いらっしゃいますか? 音量・音質など教えてください。ボクサーエンジンとの相性はどーでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Regu92で恐縮ですが、(96より音量が小さいみたいです:92デシベル) 排気音が気になっていて、購入当初から装着していたメーカー不明の爆音ストレートマフラーから、Regu92Zへ交換しました。 音質 普通の車検対応スポーツマフラーって感じです。 音量 もちろん純正より大きいですが、期待していたほど小さくなりませんでした。 アイドリング音でも、マフラーが交換されている事がわかる音量です。 ノーマルのディーゼル車(普通車)のアイドリング騒音よりは、少しだけ静かだと思います。 走行中の音は、マフラー交換車だとすぐ分かる音量です。 大型バスや、トラックの純正マフラーと同じぐらいの音量だと思います。 予算がもう少しあれば、もっと静かなフジツボのマフラーにしたかったです。 純正はびっくりするぐらい高価だったので、買えませんでした。 ちなみに私は92なので、96はもう少しやかましいと思います。
その他の回答 (1)
- GARAIYA
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
個人的に音は、いいほうかと・・・ 音量は、車検対応なのでノーマルよりは大きいですよね サイレンサーをドライバー一本で取り外せるというのがあるとききましたな~ 魅力だ笑 まあ、こればっかりは好き嫌いなどでしょうが・・・ 性能のほうはわかりません ディーラー系のほうがその車種専用に開発しているのでよさそうな気もしますが・・・